[報價]終於讓我買到肖想的GF1

看板DC作者 (我讀鄉民最愛酸的學校)時間13年前 (2011/05/24 16:52), 編輯推噓13(1308)
留言21則, 14人參與, 最新討論串1/1
購入GF1前還真的是超級曲折 原本我只是個對相機幾乎完全不懂的人 上一台Konica Minolta相機跟了我六年多 對我來說相機就是auto到底就對了 今年過年男友用年終獎金幫我買了一台Canon SX210 IS 購入這台相機前作功課 也是我看DC版的開始 剛開始是看上它的14X變焦 厲害的錄影功能 最重要的是有手動 可以讓我開始學習攝影的基本知識 結果用著用著 不小心開始掉入S95的無限迴圈中 我開始一直羨慕著S95的大光圈還有超棒的畫質 看了近三個月S95以後 我決定將SX210 IS賣掉換S95 然後又看著看著 最近每天都要上網吸取跟攝影有關的東西才睡得著 一起床就開始研究相機 整個超級入迷 已經變成我看論文以外最大的消遣了 剛好身邊有人想要賣掉GF1 拿來借我們看 看我們有沒有人想要跟他買 我又開始研究GF1 包括價格 功能.....等 本來也有跟他買入二手的打算 想說S95再加個幾千塊就可以買到GF1 但他想要的價格跟我覺得合理的價格實在有一段差距 但用慣高階DC的我 看了GF1的畫質跟操作的便利性以後 加上荷包實在非常有限 已經不能賣掉再換了 這次買了絕對不能再後悔 於是上星期六我抱著可能已經找不到全新GF1的心情 跑了新竹.中壢NOVA 甚至DC門市 能問的都問了 中壢NOVA一樓某櫃位店員 聽到我問GF1 還回我說:GF1現在應該在博物館喔: 結果我超及失望 本來已經決定要買S95了 也是中壢NOVA二樓某櫃位店員一直狂推P300 他說:你也可以買S95,反正我之後也是要清庫存,你先幫我清一台也可以: 就一直p300規格好 大光圈 超廣角 CP值高....blabla.... 本來男友也覺得p300價格很吸引人 後來幾經考慮 想說反正也找不到GF1了 那就是無緣了 我還是堅持沒有GF1就S95 於是就回二樓該櫃位 表明想買S95..... 結果店員回我:S95缺貨!!!!!!!: 我:.................. 剛剛不是說要清庫存!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 然後我想說反正剛好 我可以再回去好好想想看 然後我依然不死心地上網找GF1的一線希望 於是隔天中午我撥電話到台北天母及忠孝復興的億華 詢問是否還有GF1 結果她說還有 但只剩黑色 我覺得黑色也蠻有質感的 所以就衝去台北億華抱回了我的GF1 當下真得好爽........幸好星期六S95大缺貨 GF1繁中黑色+14mm定焦鏡+GF1專用非原廠皮套+原廠電池+副廠電池*1+保護貼+清潔組 +8G記憶卡-->總共是$20850 單機身+14mm定焦鏡=18800 不接受其他變焦鏡組合,變焦鏡要另外加購 我現在好愛我的GF1 雖然大家都在瘋GF2 但我不愛觸控螢幕(個人習慣) 加上GF1的操作便利性 總覺得相機只要適合自己就好 不一定要隨波逐流投向GF2的懷抱 相機小小一台 怎麼會這麼銷魂呢!!!!!!!! 雖然我可能不是買在最低點 或甚至比很多人都買的貴 但只要一直好好地用它 珍惜它 總覺得比買一堆衣服 包包 鞋子 還要讓我覺得有價值多了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.130.102

05/24 17:29, , 1F
恭喜~

05/24 17:44, , 2F
恭喜~你的態度是正確的,選擇自已適合的較實在

05/24 19:22, , 3F
超愛我的女友一號 恭喜你加入女友行列

05/24 19:23, , 4F
初戀總是最美

05/24 20:44, , 5F
恭喜~我跟你一樣找到快哭了 最後也是在億華買黑色XD

05/24 21:02, , 6F
恭喜!!

05/25 01:21, , 7F
同校推

05/25 08:05, , 8F
推一號! 我也不喜歡它的觸控~

05/25 08:05, , 9F
oops 不喜歡二號的觸控 沒講清楚XD

05/25 16:47, , 10F
為何店家配GF2的14MM 而不是給你20MM F1.7那顆鏡頭?

05/25 19:21, , 11F
因為拆掉拿去噱更多錢了

05/25 20:36, , 12F
我也愛妳~~~~~ >/////////<

05/25 22:53, , 13F
我記得也可以配20MM那顆鏡頭 可是貴蠻多的!

05/25 23:24, , 14F
嘖!再次見證了店員狂推存貨貶低缺貨的嘴臉!!!

05/25 23:26, , 15F
前陣子P300缺貨S95存貨時我遇到的店員都是狂推S95貶

05/25 23:26, , 16F
低P300,連P300是騙人的這種話都說出來了

05/26 09:20, , 17F
人家也是要做生意啊,自己選好自己要什麼就好了。

05/26 19:17, , 18F
要做生意是一回事,顛倒是非黑白又是另一回事~

05/26 19:17, , 19F
能自己上網作好功課的當然不怕,但很多真的都是被牽

05/26 19:18, , 20F
著走就買了不適合自己需求的相機(其實3C店都這樣)

05/26 22:42, , 21F
推樓上 自己作功課 過程有趣又不會被牽著走