[問題] 請問一些關於SD卡的問題!

看板DC作者 (黑黑乖)時間13年前 (2011/02/28 20:21), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
由於最近會入手一台GF2 現在對於選SD卡有一些問題 我已爬過很多文~結論如下 1.sandisk ultra<小白卡<Extreme 2.創見災情很大 3.每張卡品質參差不齊 就算class4 r/w還是可能跟class高的平起平坐 (所以就是賭運氣?) 我前天到店裡 聽到店員跟其他顧客說 "每家的相機多少都會跟某些牌子的SD卡衝突,而sandisk會跟Panasonic的衝" 本來想選擇ultra的 可是聽到這句 讓我又卻步了 我想請問是真的有類似的情形發生嗎? 還有板友說 有720p以上的錄影 最好選ultra以上的等級? 我想問一下 用較差的SD卡 大概會有什麼影響嗎? 有人有比較過嗎? --- 關於class的問題 不管哪一家的SD 為什麼有人推薦class4 但是就是很少人推薦class6 or class8的SD卡?(還是只是我的幻覺?) (class10就不用說了) 小弟是DC新手 幾乎所有資訊都是爬文得來 若不正確 請盡量鞭我~讓我知道我錯了~ 先感謝大家的回答~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.224.205

02/28 21:45, , 1F
我自己用sandisk+Panasonic是沒遇到什麼問題

02/28 21:46, , 2F
FX01+藍卡、FZ100+Ultra黑卡

02/28 23:17, , 3F
我也想問 LX3可以配哪家的class6? 目前想換

03/01 12:06, , 4F
ultra +GF 沒啥問題啊

03/02 01:48, , 5F
想到我的舊機HF100不認得class10, 慘痛