[閒聊] 東旭我再也不會去(個人遭遇)

看板DC作者 (毛毛)時間13年前 (2011/02/08 23:50), 編輯推噓9(909)
留言18則, 11人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
或許東旭東西便宜或是也不是大家都到到過像我一樣的情況, 只是因為我本身遇到過兩次很不好的經驗,所以上來分享一下 看看有沒有人也遇到過囉。 第一次:詢問CANON G11 我: 老闆請問你們有G11平輸嗎? 店員: G11?G12都出了幹麻買G11 (冷笑) 我: 恩...由於價格上考量加上功能上差異不大.....(還沒說完) 店員: 我們沒有G11平輸了 我: 那公司貨呢? 店員: G11已經停產了(不耐煩) 我: 那其他店家會有嗎? 店員: 不太可能吧,G12都出了,你要看G12的話我這邊有現貨 我: 那不用囉,謝謝(閃人) =============================================================== 由於東旭價格滿吸引人,所以我想說這次再去問一次 第二次: GF2 我: 老闆你好,請問你們有GF2 KIT組現貨嗎? 店員1: KIT? 甚麼KIT? 我: 就是配14-42mm (在X拍看到的就是這組) 店員1: 14-42???沒有吧,它配的是 14mm那顆定焦的,還是你要雙鏡組, 雙鏡的有現貨 我: 可是我有考慮到價格,加上這台只是要買來當隨身機的,所以我只要 基本的鏡頭就好囉 店員1: 14-42那顆很爛耶,都大陸製的,沒人再配那顆的啦,雙鏡組要嗎? 配到好才2XXXX阿 我: 可是我想配那顆基本的就好了耶 這時候店員1開始不耐煩: 你等等 換了一個店員2來跟我介紹: 先生你好請問有甚麼問題嗎? 我: 我想問一下GF2配14-42那顆的價格 店員2: 我們沒有賣這種組合喔 店員2開始連環攻: 而且那顆14-42真的很爛,沒有人會買那顆的,而且我 們店裡現在也沒有那顆阿,看你要定焦鏡還是雙鏡組, 都有現貨,買雙鏡好啦,才2XXXX,跟定焦組才差一點 點而已啦(不耐煩樣),你如果這麼想要那顆,去網拍 買就好了,我們沒那顆 我: 謝謝(閃人) ================================================================ 現在想想我怎麼可以這麼沉得住氣XD 純屬分享個人購機之不愉快經驗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.182.166

02/09 00:04, , 1F
感覺還真是不好

02/09 00:19, , 2F
你是遇到誰?長得不高但滿壯碩的先生嗎?

02/09 00:37, , 3F
遇到不同店員有差

02/09 00:39, , 4F
就是會推銷自己東西的店 對沒做很多功課的人會有效

02/09 00:40, , 5F
不過你在別人店問人家店有沒有貨..這有點囧

02/09 00:42, , 6F
同意樓上

02/09 00:57, , 7F
第一次經驗看起來還好阿

02/09 02:07, , 8F
給你拍拍。但我遇到的情況跟你有點相反耶,

02/09 02:07, , 9F
東旭是我在台南遇到唯一,會跟我說哪家店有貨,

02/09 02:08, , 10F
結果跑去買,價格真的滿中肯的。

02/09 02:09, , 11F
可能我每次都是跟壯壯的、戴眼鏡的店員交涉?

02/09 07:27, , 12F
囧 這幾天正想去東旭買相機...有這個恐怖喔= =

02/09 14:54, , 13F
店家的話其實都滿中肯的阿 沒賣就換一家

02/09 21:05, , 14F
這邊邏輯其實有點怪,如果變焦鏡真的不好,幹嘛推雙鏡

02/09 21:05, , 15F
只是我跟東旭也算做過很多生意,他沒賣的東西從來沒跟

02/09 21:06, , 16F
我講過哪裡有貨. 對這點我真的持保留態度.

02/10 01:59, , 17F
我自己去過的經驗~對於店員態度的問題不同店員差別很

02/10 01:59, , 18F
大~~會讓你很不爽還是很開心完全看你的運氣~