[貢品] 我最想學習的堅持

看板D.C.W.作者 (曉佳)時間14年前 (2010/08/29 19:44), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
老實說咧~高三生活無非就是跟模擬考生活在一起 我呢 剛脫離那種非常恐怖的日子 但是咧~ 走過必留下痕跡,住過必留下鄰居 在繁多的模擬考中 我寫過一篇又一篇的文章 多到我自己都搞不清楚了 這篇文章咧 是我高三考模擬考寫的文章 但是我已經有修改過了 反正有人一直要提醒我有坑沒填 我就很有“誠意”的拿我考試的文章來敬獻 以下文章經由三妹 愛見隅(ㄩˊ)改稿完成 ↑誰還不會唸我就沒辦法了 我本身文筆不好 所以請見諒 若對文字極為敏感 或是怕傷到眼睛 麻煩左轉 謝謝大家~ 題目:我最想學習的堅持 當我迷失於音樂這條路上,偶然的聽到了一個樂團的故事,堅定了我繼續為音樂奮鬥的 決心,也許他們和我都還未能在舞台上發光發熱,但我相信有一天,一定可以! 我無法想像在三餐不繼的日子中還堅持自己的夢想是什麼樣的感覺,我無法想像當夢想 和現實生活不斷拉扯,我有沒有辦法毅然決然為了夢想而活,然而,東城衛做到了。 打從他們還是高中小伙子時,對音樂的熱情燃起他們對未來的期許,於是,最初的東城 衛便誕生了。靠著對夢想的渴望和堅持,他們在音樂的路上跌跌撞撞,一路上並不順遂, 沒有收入的過著只靠夢想而活的日子,艱難的支撐自己的夢想,就像是貝多芬即使耳朵聽 不見任何的樂音,卻仍為了音樂奉獻一樣。 一開始在青少年間風靡的戲劇終極一班中客串,幾分鐘的露臉機會,他們讓大家聽到東 城衛;而之後在同一系列的戲──終極一家,團長脩成為了主角之一,逐漸開啟大家好奇 東城衛的那扇門;然而,從音樂到戲劇再回歸到音樂,東城衛一路走來並不順利。 也許你聽過東城衛的音樂,卻不見得知道東城衛的名號;還記得我在一篇報導上看到有 人問過身為團長的脩,問他為何如此執著的要讓東城衛出片;畢竟很多地下樂團是不願出 片的。但他說了那句令我震懾的話:「我要讓世界聽到我們的歌,聽到屬於東城衛的聲音 ,所以在完成之前,不能放棄。」他的一番話點醒了我,原來,對音樂的堅持就是該這樣 不顧一切,勇往直前,即使遇到難關,決不退縮。 如今,東城衛仍朝著他們的夢想堅持著,而我也正要為我的夢想而堅持,我希望我能學 習到他們的堅持和勇往直前的拼勁,因為,我也要讓世界聽到我的聲音,唱我寫的歌。 --

04/07 01:24,
不如自彈自唱一下吧
04/07 01:24

04/07 01:26,
不急阿 慢慢學一下 這樣還可以提升音樂素養喔
04/07 01:26

04/07 01:30,
鋼琴好耶
04/07 01:30

04/07 01:39,
哈哈哈 40首 是要出精選輯喔
04/07 01:39

04/07 01:40,
我看 一首就好 但是誠意要有喔~!!!
04/07 01:40

04/07 01:41,
聽到你們會樂器阿 學過音樂之類的很開心耶 這不是什麼坑啦
04/07 01:41
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.119.12

08/29 19:47, , 1F
還不是有人要求我趕快交稿 科科科 自己寫6000字就想逃

08/29 19:47, , 2F
的大姊還敢說 現在我要寫3萬字以上了啦= =
※ 編輯: angela0119 來自: 122.121.207.19 (09/01 11:17)