[午茶] 錯過

看板D.C.W.作者 (香菇)時間14年前 (2010/01/27 23:05), 編輯推噓23(2306)
留言29則, 24人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
隸屬音樂笨蛋的我 來填我欠了很久的坑了= =' 說實話我聽音樂很習慣的先聽著旋律 直覺反應的去聽一首歌 然後看著歌詞跟旋律搭配的感覺去欣賞 我不懂得什麼音調 音律之類的名詞(我就說我是音樂笨蛋了嘛>_<) 所以別奢望我打出是怎樣好的音浪文...我打得只是一種感覺一個過往 --------------以上很多餘的廢言 以下才是正篇------------------------ "錯過"當我聽到這首歌這個曲 讓我有種哀傷感覺 在看見團長寫的歌詞 有著一種共鳴也是一種感觸 回憶盲目的在盤旋 年華也隨季節凋零 戲終落幕人已散場 夢醒了何必再傻 尋找過多少個依賴 離開幾次幸福的期待 才會明白愛不重來 錯過了別太傷感 曾經有一個女孩 對一個男孩心動過 但是她沒把握男孩會喜歡她 所以她只敢默默的偷偷欣賞著那個男孩 女孩甚至不敢告訴自己的好友們這件事 一次男孩讀的系所與女孩讀的系所聯誼 而男孩的好友想追女孩的好友 所以他們開始有了更多的交集連繫 會一起相約出去吃飯遊玩 每次男孩只要和女孩開玩笑打鬧時 女孩心裡總會偷偷的開心著 但是女孩依舊不敢告訴男孩她的心情 因為女孩知道男孩只把她當成男孩子般對待 所以只能不停告訴自己"我們只是朋友 也只能是朋友" 只因女孩私心的想要留住這個人這樣的感覺 不想失去這一個朋友 這是女孩的第一次錯過... 一值走卻不停的徘迴 找不到最初的起點 是否我們都慢慢學會 放手讓幸福走遠 愛是別離的美 失去了才懂的多珍貴 每個人有多少次機會 後悔就再愛一遍 後來女孩認識了男孩班上的另一個朋友--另一個男孩 因為曾有過的聯誼所以故事中的某段同樣的情節又再度上演 另一個男孩的朋友想追求女孩的好友 所以他們也會相約吃飯遊玩 另一個男孩與女孩也在過程中慢慢認識對方 這回不同的是女孩的好友有意無意的想撮合兩人 一開始女孩總會裝傻的帶過 而男孩也許是木訥也許他也是第一次喜歡人吧! 所以總是會有一些讓女孩覺得又好氣有好笑的行為出現 但是女孩其實也知道感覺得出男孩對自己的好 只是當時女孩心中仍然對男孩有著一些在意和無法放下 所以總是再三猶豫 直到某次女孩從火車站要回學校宿舍 無人接送的情況下找上男孩幫忙送她回去 在接送路途男孩女孩閒聊中 他這麼告訴她"要是下次沒人接送 都可以找我阿" 女孩當下心情有了轉變 <也許真的該放下那男孩了 或許該給彼此一個機會了> 在接近她宿舍時 女孩鼓起勇氣開口問了另一個男孩是否真的喜歡自己 男孩傻傻的笑著說喜歡 女孩接著說"那我們可以試著交往看看" 從那一刻起 那個男孩女孩正式交往了! 只是女孩依舊沒處理好自己內心的感受 所以在她跟男孩交往時 其實對著男孩還是有著淡淡的喜歡 而對另一個男孩則是有著喜歡及些許的愧疚... 一瞬間回過首 你卻已經擦肩而過 錯在不夠勇敢到盡頭 女孩男孩交往很順利 那男孩她很好很好 只是女孩的內心因為對著男孩還是有著些許在意 所以對那男孩始終還是無法完全放開心胸 在夜深人靜時她想著男孩對自己的好 總會有摻雜著一絲的愧疚感 後來男孩因為參加轉學考要轉回家鄉的學校就讀 女孩對於遠距離的戀愛沒有自信也無法把握 也更因為對男孩的喜歡與愧疚總在自己內心拔河 所以她和他協議分手了 女孩與那個男孩因為彼此無法放下加上對未來的不確定 於是他們維持著保持連絡的朋友關係...這是女孩的第二次錯過... 時間麻木的在向前 青春難載歲月更迭 轉瞬之間愛已消逝 心碎了誰會聽見 再後來 女孩想通了想讓自己對男孩徹底死心 所以告訴好友們自己過去的感情和想法 好友們知道後也支持女孩的做法 於是她回頭向一開始的男孩告白 告訴他 她曾經喜歡著他還有現在對他的感受 沒有意外的男孩拒絕了她 希望彼此當個朋友就好 女孩哭了但也真的放開死心了 這是女孩第三次的錯過... 男孩雖然轉學回到家鄉學校就讀 但因為彼此的放不下和女孩還是有著連繫 女孩在經過一次的淚水洗禮過後放下該放下的心情 開始懂得正視專注內心 所以當男孩女孩復合時 那個男孩成了唯一的男孩 他們的交往雖然順利 只是女孩始終無法有信心的維持遠距離愛戀 他們也分分合合了兩次 最後一次的分手是男孩開口的 女孩雖然很痛也大哭過 但不希望彼此有怨恨最終還是答應男孩 至於分手原因早已忘記也不再重要了!! 這是女孩的第四次錯過... 現在女孩和兩個男孩還是朋友還是會有著偶爾的聯繫 或許是當時年輕還不懂得挽回和把握 但是現在回頭想想那時的錯過也是一種成長 雖然偶爾會有後悔的感覺 不過卻也有著不後悔走過這一回的感觸 ---------------------------故事說完了------------------------- 默默的發現 我的音浪文好不音浪文喔!!(掩面跑走...) 好吧!! 你們就當我說了一個很三心二意的女孩的故事好了 >///< 不過請各位手下留情...不要給噓喔 =_=' (你們的2號鍵壞掉了~~壞掉了~~) -- ~ ~ ~ ╭-╮ ~滴~ ~還好潛得夠深... 天那麼黑... ╭-╮ ˙˙@ ˙ ~ ~ 風那麼大... ˙@ ~ ~ 黑鮪魚兄弟在哪~ 燈籠魚來啦~ --╮ ~ ╭-╮ ◣◢,◣◢ 為什麼還不回家~~ ╭-╮ ˙@˙@ ◥◣ ◥◣ ~Welcome to D.C.W.~ ˙˙@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.108.203

01/27 23:07, , 1F
給你推拉~香菇XD 我整個觀察你超久XD 終於發出來囉~~

01/27 23:08, , 2F
我是頭推嗎XD

01/27 23:08, , 3F
被搶了= =

01/27 23:08, , 4F
香菇好棒!!!一定要給你個推XDDD

01/27 23:09, , 5F
香菇!!恭喜你xd 等等再補推xd等cd完~~

01/27 23:09, , 6F
推真人~~XD

01/27 23:09, , 7F
推香菇~~恭喜你寫完~~

01/27 23:10, , 8F
很好阿~雖然中間有點亂的感覺(我快搞不清楚誰是誰了XDD)

01/27 23:11, , 9F
2號鍵是壞了啊 乖~~恭喜你寫出來了 XDDD

01/27 23:12, , 10F
哈~~cd完~~補個推~

01/27 23:12, , 11F
香菇~~恭喜你寫出來啦~~~給你一個推啦!!

01/27 23:15, , 12F
香菇生出音浪文了~~~好棒!!!給你一個推 ^ ^

01/27 23:17, , 13F
香菇終於寫出來了~~恭喜~~~~

01/27 23:17, , 14F
阿菇好棒~~~給你一個推..

01/27 23:18, , 15F
我還沒打算補坑耶...((飄走

01/27 23:39, , 16F
學姊恭喜你~~~~先推先推~~

01/27 23:52, , 17F
香菇 恭喜寫出音浪文 但你的坑很大還沒填滿喔>.^

01/27 23:52, , 18F
是說 男孩可不可以有代號 我快亂掉了XDD

01/28 00:12, , 19F
樓上我是故意的 咬我阿XDDD 好啦我去用色碼看會不會好一點
※ 編輯: lucykgb 來自: 218.171.108.203 (01/28 00:47)

01/28 00:16, , 20F
推香菇~~故事看兩遍才看懂XD

01/28 00:18, , 21F
推香菇 我現在爆氣不想PO音浪文.....

01/28 00:21, , 22F
推小菇菇! 恭喜補好一個小坑XD

01/28 00:32, , 23F
推香菇...該我要認真寫完它了

01/28 00:41, , 24F
推香菇~恭喜寫完了.. 我還寫不出來啦> <

01/28 00:41, , 25F
推香菇: ) (by 目前沒辦法生音浪文出來的人 XDD)

01/28 00:54, , 26F
推香菇~雖然我一次就看懂了~但眼睛已經暈了XDDD

01/28 01:21, , 27F
真人我也看懂了但眼睛好暈~XDD

01/28 01:29, , 28F
推香菇~~但是我也暈了~~

01/28 13:08, , 29F
肚菇你打真人..讓我看到一個仙風道骨白鬚白髮的....香菇