[捏它] 日版單行本第六集入手V

看板D-grayman作者 (阿呆就是阿呆?)時間18年前 (2005/10/07 21:58), 編輯推噓13(1305)
留言18則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
    捏他之前先說書到手的心路(?)歷程……     因為個人在台中,4號當天我就託友人F順路去某J開頭的店看有否     進貨,抱持沒也罷有最好的心態。5號早上友人F跟我轉述店員的     話:「要有訂貨我們才會進唷~」打算另尋K店。     6號上午友人A興奮地跟我說:「昨天我在J店看到第六集了!好大     一疊!封面的Tyki好帥!!」     ……不是說訂貨才進嗎……\皿/####     所以今天(7號)書是由友人A交到我手上的。(喜悅之餘內心不斷     詛咒地震來時J店漫畫全倒=3=)     (私信)所以鶴姊姊不該猛跑K店啊~J店五號就進貨了……(狂汗)     先說封面,Tyki果然不負眾望(?)地帥氣~     不過說實在我有點小小小失望,因為我很期待彩稿的Tyki的,結果基     本調還是黑白的嘛……但是這並不會降低我對封面的評價。眾蝴蝶的     漸層顏色真的非常漂亮。最讓我訝異的是紅色的蝴蝶,竟然是手繪平     塗!基本上發懶的話用電腦畫是很快的,這讓我(在奇怪的地方)更     崇拜星野老師了>///<。     正文走嚴肅路線bb。     大體而言劇情上就是斯曼被降咎後的發展。星野老師自己也寫到,他     並非在陳述「戰士」的、而是身為人類有痛感的事。     在戰爭中必須要重視群體利益,神(≒教團)的紀律就是一切。在DG     中的神並非一個消極的神,而是積極得獨裁,Innocence、驅魔師的     存在就是證明,背叛神會遭到降咎也是。     背叛神的定義在哪?我們看到的兩個例子:不適合者執意與Innocence     同步,適合者向敵人討饒。     前者受到強迫,後者抱持著生存的意志,兩者都受到懲罰。這似乎和     現實中的某些戰爭相當類似,但是現實中沒有積極的神領導戰爭,只     有積極的人。我認為這多少有影射到人類社會──神和教團算是法律     ,驅魔師是徵兵制底下的士兵這樣。(笑)     斯曼是個驅魔師,同時為人父為人夫,當他認清自己毫無勝算的可能     性,他想到的只有平安回到家人身邊,所以求饒變成唯一生存的方式     ,人性而言這是完全可以理解的。不過神沒有人性,所以他被降咎。     亞連拯救斯曼的行為算是挑戰「神的旨意」,卻是「人性的」。     相對的,科穆伊的位置就是泯滅(……這樣說好過份XD)說壓抑情感     好了,即使再感傷也要繼續執行上頭下來的命令,所以說他是帶著士     兵和士兵有感情的將領應該不為過。     結果斯曼並沒有被拯救,死狀還相當淒慘。這算是日系漫畫劇情上可     以預見的發展。(因為二次戰敗的緣故,這個更嚴肅,如果有人不了     解我再另外說bb)現實不如預期中美好,儘管亞連如何賭命,達到的     目標不一定是預期中的,所以星野老師說這是一個「殘酷且悲傷的故     事」一點也不為過……若是因為斯曼背叛而討厭斯曼,我只能說考量     的範圍太狹隘了。中間強尼(是這個翻譯嗎?)和斯曼下棋的一段,     我反而更喜歡斯曼了>_<,他其實是個好爸爸好夥伴!!那張插圖好     可愛啊啊~(←大叔控)     寫到這裡才發現之前的故事也大多是悲劇結尾?說是悲劇,不如說是     「接近現實」的結尾,因為沒有永恆的Happy End,日本人真的很能     體認現實的殘酷啊。(苦笑)     嚴肅的部分結束……我要聲明,喜歡斯曼並不表示會討厭Tyki(笑)     雖然是反派,他也是很有人性的一個。善或惡都有就是了~(大笑)     最後,本命拉比的我,數了一下拉比出現的格數:11 好少啦!!沒關係,比神田多~XDXDXD(毆飛) --    http://www.roo.to./qko/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.204.164.221

10/07 23:16, , 1F
推數格數,太可愛了XD唉,我也想看大疊的帝奇(失落)

10/07 23:19, , 2F
推數格數...我也會去數每一個人的出場格數XDD

10/07 23:25, , 3F
喔喔寫的好棒..好高興又能看到這樣的文章了ˇ

10/08 00:09, , 4F
推這篇文~很深入喔~XD

10/08 09:36, , 5F
推!XDXDDD!寫得很好喔vv

10/08 10:21, , 6F
寫的真好vvv格數好可愛XD(憨笑)

10/08 11:06, , 7F
這樣版眾有見識到腐女不腐的可怕嗎?XD

10/08 12:37, , 8F
推算格數 ^^ 好可愛v

10/08 13:55, , 9F
強尼(想接戴普?XD) Tyki還戴十字架吊飾的耳環呢/////

10/08 13:56, , 10F
看到一大疊的Tyki真的會很high喔=v=/(雖然我哀怨到很想拿

10/08 13:57, , 11F
DN8跟銀魂來蓋住他不讓自己更哀怨XD)

10/08 14:40, , 12F
Tyki還戴十字架吊飾的耳環 喔喔喔 好想敗好想敗好想敗呀~~~

10/08 14:56, , 13F
:D 很帥嘎=////=前天整個很想買可是已經訂了...>3<

10/08 17:46, , 14F
還有月曆.... 嗚.....想要~~ (怨念) Q︿Q

10/08 19:01, , 15F
我也想要月曆=口="""(怨念x2)

10/11 10:24, , 16F
我上個禮拜每天都加班XD||||,只能就近去K店~

10/11 10:25, , 17F
而且J店到底什麼時候進書我完全抓不準…

10/12 02:14, , 18F
推~~腐女不是只有腐的時候才可怕的XDD