[討論] zero到saga的落差

看板CyberFormula作者 (&不問世事&)時間16年前 (2007/10/03 19:44), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
我最喜歡的作品是zero 最近重看cyber formula 看完zero接saga時卻有種奇怪的感覺 除了畫風變得比較不合我胃口之外 更重要的是風見的心靈層次似乎降低了 我們都知道cyber formula就是一部風見的成長 除了賽車技術之外,更重要的是精神上的茁壯 從tv版到zero 看得到風見的成長 世界盃出道戰退場時鬧脾氣 11屆開始時因為車子沒升級,跑不出好成績而發脾氣 到後來跟修馬赫的競賽,對蘭德爾說的那番話顯示出他的成長 zero時因為想逃避零的領域帶來的恐懼而選擇退出車壇 之後回來賽車場上,因為車子沒升級,性能遜於往日的眾多對手 但還是靠著零的領域在場上奮戰 尤其是最後帶著安里衝向勝利,和加賀對決那幾幕 看到zero結束,我認為風見在意志跟心靈的部份已經是相當成熟的了 當他不放棄地帶著安里往前衝,要讓安里瞭解比勝利更重要的事時 他的心靈層次應該已經是很成熟的 可是saga一開始,風見竟然還在為勝利,為車子鬧脾氣 甚至要捨棄asurada,還對明日香、良平講出很差勁的話 看到這裡我心裡想的已經不是 啊~~這小鬼又鬧脾氣啦 我想的是 奇怪,怎麼風見在精神層次破格破得這麼嚴重? 第10屆世界盃出道賽退場鬧脾氣可以說是正常的 第11屆世界盃一開始為了車子的性能鬧脾氣也是在成長的階段 面對修馬赫這樣的超級強敵仍然不喪志,證明了他成長 回來賽車場面對零的領域也證明了他變得勇敢 最後帶著後輩,告訴後輩賽車更重要的意義不只是勝利時,更證明了他是真正的冠軍 但是saga竟然讓他在面臨跟上面類似的狀況時表現得比過去更加討人厭 讓我看了實在很難接受呀 不過saga還是很好看的啦,只是這邊讓我覺得有破格的感覺 想問問大家看這段有沒有類似的想法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.117.228

10/03 19:55, , 1F
我個人相當贊同~~~!!!

10/03 20:14, , 2F
因為那時候的阿斯拉 真的破舊到不行了

10/04 00:57, , 3F
是因為阿斯拉一直跟他唱反調吧XD

10/04 12:29, , 4F
有...所以我不喜歡SAGA 敵對角色設定的不錯 可是某些地方很奇怪

10/05 15:12, , 5F
因為SAGA的主角是加賀

10/20 23:18, , 6F
他自己也很急吧!想著要恢復從前的感覺,所以情緒上才뜠

10/20 23:18, , 7F
穩!

10/20 23:19, , 8F
是不穩,剛剛打錯!