討論串[亞洲] 新加坡媒體:台灣車不禮讓行人
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(15推 2噓 54→)留言71則,0人參與, 最新作者Merlion (台台-獨派大老)時間9年前 (2015/01/13 23:29), 9年前編輯資訊
內容預覽:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Y8CCy-He9v4. 影片真的好寫實啊 真的醜態百出......... 而且是天天上演的常態. 最基本的地面上的交通禮儀是不及格中的不及格. .....台灣人素質要加強. 這真的是落後
(還有345個字)

推噓13(20推 7噓 57→)留言84則,0人參與, 最新作者sandyclaws (剩蛋老人)時間9年前 (2015/04/29 19:31), 9年前編輯資訊
內容預覽:
原文43. 目前人在澳洲. 覺得講到台灣開車文化真的不能只檢討駕駛. 甚至我覺得路人應該被檢討的部分更多. 澳洲(我人在墨爾本)紅綠燈的設計秒數非常短. 從綠燈到完全紅燈大概剛好就是你慢慢走走完馬路的時間. 所以所有路人過紅綠燈幾乎都是快步通過. 因為不快的話有可能會過不完. 另外碰到有車在等轉彎也
(還有1793個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者PPTer (PowerPoint Boy)時間9年前 (2015/04/29 21:40), 編輯資訊
內容預覽:
原文43. 我目前人在日本. 日本一堆老太婆過馬路步履漫姍. 可是就算路人慢慢走 一堆車還是停在停止線前慢慢等. 只要一看有人在路邊要經過就會馬上停下來. 無論老中青男女良民混混kcar或改裝車都一樣. 就算是個性最____的京都人也一樣. 我覺得不能只檢討臺灣駕駛者. 因為全臺灣人的駕駛水準低落還
(還有69個字)

推噓38(38推 0噓 134→)留言172則,0人參與, 最新作者jackylin1203 (昨是今非)時間9年前 (2015/05/01 10:45), 編輯資訊
內容預覽:
台媒應該來報導新加坡人亂丟垃圾的習慣. 看看算是那種落後國家的等級. 不禮讓行人的習慣應該要改 但也不必神話歐美國家. 紐約或是一些大城市downtown 行人跟駕駛也都我行我素. 不禮讓行人的情況在先進國家並非罕見. 但先進國家中愛亂丟垃圾的習慣 我還真的只在新加坡看過. 淪不到他們來批評台灣.
(還有94個字)

推噓6(6推 0噓 58→)留言64則,0人參與, 最新作者sunkist (香吉士)時間9年前 (2015/05/13 02:15), 編輯資訊
內容預覽:
我認為這絕對不是行人的問題,也不是駕駛的問題而是道路設計的問題。. 在台北交通尖峰時間,主要幹道上不管人車都多,. 右轉車為了等行人走完,後面總是大排長龍,甚至影響到整條路大塞車。. 但由於在台北會加強取締,所以汽車大多還是會等行人走完,後面的車子只好塞。. 我不知道他國家是怎樣,以我個人住過多年的
(還有107個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁