討論串[歐美] 在台灣的外國人
共 12 篇文章

推噓11(11推 0噓 10→)留言21則,0人參與, 最新作者Altayana (莫斯科的眼淚)時間13年前 (2011/03/05 19:13), 編輯資訊
內容預覽:
不予置評. 我為什麼要管我在誰人眼裡是好還是差?這裡是台灣,我家耶!. 如果換做一個台灣人知道你要找工作. 然後隨口跟你說:你可以上104找看看阿~不然1111、518也可以看看... 你會覺得她很「熱心」嗎?. 而且這個人平常看到你也會跟你打招呼、說中文喔~. 你想過你狠可能就是你在講的這種人嗎?
(還有678個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者stone1980 (塔裡的男孩 @LA)時間13年前 (2011/03/06 07:53), 編輯資訊
內容預覽:
純粹回應臉書的部分. 我想臉書在不同地區. 有不同的認知與使用文化差異. 臉書上有很多個人資訊. 你的朋友名單 照片 網路社群 個人嗜好 讀哪學校 在哪工作. 感情狀態 最近去哪裡 看了什麼電影 發生的事. 每個人對不同的人願意揭露的個人資訊程度不一樣. 這不只是外國人重隱私. 每個人都有個人隱私
(還有119個字)

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 最新作者chjuliet (behind blue eyes)時間13年前 (2011/03/14 21:12), 編輯資訊
內容預覽:
隨便回一下我對fb的看法:. 我覺得美國英國澳洲人使用fb頻率相當高,畢竟朋友近況,. 重要資訊都會發生在fb上. 如果你的好友都是重度fb使用者,就會順道拉入其他人了. 美國人尤其嚴重, 週末不update點party照片好像人生不夠精彩太遜似的. 我姐姐在美國深為才見過一次面的工作夥伴or朋友的
(還有321個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者icanbe ( )時間13年前 (2011/03/23 13:06), 編輯資訊
內容預覽:
我看到我外國朋友也有這種狀況. 他說台灣人常常看到他就說"你是美國人啊?" "你的眼睛好漂亮". 他說他已經聽了幾百遍了. 但是他知道台灣人是出於善意. 所以禮貌上就回一下. 上次球隊去南部比賽更誇張. 我們住的旅社隔壁也有國中的球隊租房間. 我們大家在走廊閒聊的時候剛好遇到那些國中生要去洗澡. 有
(還有269個字)

推噓1(1推 0噓 17→)留言18則,0人參與, 最新作者ghost101012 (Sandy)時間13年前 (2011/04/15 17:48), 編輯資訊
內容預覽:
hi作者你好,看完你po的文章,實在很有感觸,在這就不簡述我的外國感情史(也才有過兩個XD)我也很認同你說的,和外國人相處,culture shock是一定會有的. 但人與人之間的尊重太重要了,這讓我想到葉問二的台詞............(離題= =). 其實真的好多好多能力不太好的外國人來台灣工
(還有118個字)