討論串[美加] 美國人真的如傳聞一般算術不好?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 24→)留言31則,0人參與, 最新作者J7565J (藍光)時間13年前 (2010/12/01 23:25), 編輯資訊
內容預覽:
從小到大,就聽過一個關於美國人的傳聞. 也不知道是真是假,想跟大家求證看看. 不是常有個傳聞,說美國人數學很差. 可是美國不是應該是個先進國家. 國民應該總有一定的教育水準吧!. 所以這是不是一個訛傳呢?. 另外,買東西,店員要找錢給客人. 例如: 買十六元的東西,付店員二十元給他找. 店員不會直接

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 最新作者Starwindd (我是G爹)時間13年前 (2010/12/02 00:35), 編輯資訊
內容預覽:
這是對的。亞洲區的數學是以減法為主,所以買16塊錢的東西給20就是. 20-16 = 4. 美國人則習慣以補數的方式去作,所以對他們而言,這個交易動作是. 1. 你給我 $20. 2. 我給你 $16 元的商品,然後加上一筆錢,結果應該與 $20 等值. 3. 16 +1 +1 +1 +1 = 20
(還有575個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者doughnut462 (咖啡.Jazz.甜甜圈 ^o^ )時間13年前 (2010/12/02 13:06), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛打完竟然按到a = =. 舉個去年在LA坐計程車的例子~. 當時車資大約是20元左右, 拿了50給司機找.. 他先找了20, 然後又拿了50給我, 還問我"這樣還欠你多少". 當時還在嚴重時差的我完全傻眼, 也懶的多說, 就直接拿計算機算給他看.. 不過他全程都在狀況外.. 這樣做生意真的太危險

推噓-51(14推 65噓 79→)留言158則,0人參與, 最新作者candynana (糖果娜娜)時間13年前 (2010/12/04 13:48), 編輯資訊
內容預覽:
真的....美國人算數超差!!. 有一次我去紐約H&M買衣服 很多人排隊. 到我的時候 不知道是收銀員太緊張還怎樣. 那件裙子我忘了多少錢 我就是用加法給他找錢. 因為要找整數錢 他算了一兩分鐘吧. 算了算 就把金額全數退給我 還多找我錢..... 因為那裙子有點貴 我就趕快裝死把錢拿走 回家暗爽.
(還有1266個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者macartney (凱薩大帝)時間13年前 (2010/12/05 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
這麼解釋好了,人類有時是因為懶惰而進步. 美國人就是不喜歡花太多時間在這種加減乘除事情上. 因此他們發明了computer 就是計算機 只是演變成現在中文叫他電腦. 所以你說美國人數學程度差、算數的反應很慢. 其實沒錯,因為他們已經很依賴計算機了,導致數學反應很慢. 可是人家懂得運用科技來改善生活和
首頁
上一頁
下一頁
尾頁