討論串[亞洲] 台灣人會不讓救護車過嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(20推 1噓 12→)留言33則,0人參與, 最新作者babu4 (寒冷的夏天)時間16年前 (2008/07/19 23:08), 編輯資訊
內容預覽:
我之前看到有救護車開得很快. 結果到一個塞車處 路上的車都不往兩邊讓開. 更離譜的是另一條路的車竟然按喇叭. 感覺就是一副不要給救護車過的樣子. 很驚訝竟然會有這樣的人. 如果救護車裡是自己的親人或好朋友呢?. 或是耽誤一秒就送了一條人命呢?. 真得很不能理解. 本以為上次看到的只是特例 但是今天我
(還有101個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者talkdiary (Liar forever)時間16年前 (2008/07/19 23:22), 編輯資訊
內容預覽:
我住屏東 大概我住的地方跟台北比起來遠遠沒那麼繁忙吧. 有一次我也是在等紅燈 那條路是鄉外環道 其實也算是不少車會經過的. 當時我要走的這條正要綠燈了 可是遠遠就傳來救護車的聲音. 過了一下子我這條路就轉成綠燈 但那台救護車卻還沒到. 然而 沒有任何一個人有動作 全部的車子都靜靜地待在原地. 直到那
(還有30個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者ShiningRuby (閃亮紅寶石女王)時間16年前 (2008/07/20 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
不曉得你的國外是指哪裡啊?. 是地廣人稀的地方還是擁擠都市呢?. 我在台北開了五年多的車以後到中西部念書,. 我曾經開車到NYC觀光,目睹大家不讓救護車過--. 因為大塞車整條路滿滿是車,大家想讓也沒得讓.. 所以回到你看到的場景,你確定當時大家有辦法往兩旁讓嗎?. 至於救護車來了大家按喇叭,我在美
(還有333個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者memory0925 (希望可以pass)時間16年前 (2008/07/20 03:11), 編輯資訊
內容預覽:
其實我在台北也都開車... 一周大約三四次的機會. 其實台北的車大多都會禮讓救護車... 只是讓我想要說的是... 趁大家裡讓救護車時.跟在後面的車子不論是機車還是汽車也好. 我覺得很危險ㄟ..再說我們是禮讓救護車而不是機汽車吧=.=. 上次竟然還有機車跟在救護車後面騎在快車道上. 和旁邊的汽車撞到

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者a9a99 (有個人來愛還是比較好)時間16年前 (2008/07/20 17:06), 編輯資訊
內容預覽:
其實台灣這幾年這樣的行為 已經和歐美各國看齊很多. 只是 我想你的意思是:讓得還不夠快~我猜這是你的意思. 只是當時交通擁擠的話 想讓根本沒地方讓. 而有些駕駛可能還搞不清楚 救護車到底往哪個方向來. 只聞其聲 但是還不知道救護車要從哪邊開過來. 其實外國對這樣的狀況都有明文規定 大約多遠以前要讓開
首頁
上一頁
下一頁
尾頁