討論串[亞洲] 西藏问题。。。。
共 28 篇文章

推噓22(22推 0噓 22→)留言44則,0人參與, 最新作者lovefanz (風)時間16年前 (2008/03/27 00:57), 編輯資訊
內容預覽:
各位鄉民大家好,我是大陸人,目前在德國上學. 對最近發生在西藏的事件,通過電視和網絡了解了很多,也在PTT上看到了一些鄉民的看法,在這裡,想表達一些我個人的想法,不想打仗,只想和大家聊聊. 對於西藏的歷史我了解的不多,只知道1951年,解放軍解放(大陸以外的人基本都認為是佔領或者侵略),我也思考過這
(還有1090個字)

推噓7(7推 0噓 26→)留言33則,0人參與, 最新作者lovefanz (風)時間16年前 (2008/03/27 04:22), 編輯資訊
內容預覽:
對於漢化的問題,我沒去西藏住過,所以也只能根據我從藏族同屋那裏了解的東西,和. 自己的經歷,說說自己的看法. 我的藏族同屋能夠說相當流利的漢語,可以說完全是標準的普通話。可. 他告訴我,在他中學以前他基本是不會說漢語的,因爲以前在拉薩住的時候,在學校是. 完全用藏語的,只是從幾年級(具體時間記不清了
(還有1084個字)

推噓20(20推 0噓 8→)留言28則,0人參與, 最新作者cruise時間16年前 (2008/03/27 07:53), 編輯資訊
內容預覽:
不是很想戰這個,只是你拿美國的類比很有趣,我也來類比一下。. 1.當年日本「佔領」台灣,以這個邏輯,也是解放了?當年台灣人衛生條件差勁、. 公共設施落後、農、工業生產力不足,日本人還真是來解放台灣了,請問你同意嗎?. 2.當年日本「進出」中國,以這個邏輯,為了建立大東亞共榮圈,中國人被「皇民化」.
(還有238個字)

推噓6(6推 0噓 16→)留言22則,0人參與, 最新作者lovefanz (風)時間16年前 (2008/03/28 18:10), 編輯資訊
內容預覽:
看到回复,觉得很感谢,让我自己又想了很多. 对于解放一词确实是我考虑欠周,我这里只能代表自己承认政府对于西藏过去行为应该算是占领,但我想重申的是,就我自己亲身了解的情况,政府对于西藏的统治并不是向目前一些媒体报道的一样,一味的打压和不尊重,在大陆少数民族一直拥有比汉族更多的优惠政策,比如计划生育政策
(還有132個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者Starwindd (Tarutaru)時間16年前 (2008/03/28 22:09), 編輯資訊
內容預覽:
現在的大陸我沒有去過。但是現在的大陸留學生我接觸了不少。網路上的憤青(好吧. ,不用糞這個字)也接觸了一些。我對於大陸人基本上只能說20/80的好感。雖然有. 幾個很不錯的朋友,但是還是看了很多很糟糕的例子,使得我盡量不跟他們打交道。. 一些常見到的問題。. 1. 價值觀混淆、道德淪喪。「只要對我有
(還有777個字)