討論串台灣語
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 5→)留言23則,0人參與, 最新作者erthe2 (erthe)時間18年前 (2006/08/31 17:18), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下喔 外國人聽台灣話 跟 中文是有怎樣的感覺啊. 好聽嗎. ?????. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.116.145.156.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者akee時間18年前 (2006/09/01 11:00), 編輯資訊
內容預覽:
上次問個美國人. 他說聽起來感覺我們好像在生氣,像在吵架這樣。. 似乎因為中文是tone language。. 像說英文的時候 如果不同用tone講是因為加強語氣,. 跟我們中文每個字有每個字的tone不一樣。. 所以他聽到別人講中文的時候. 常覺得是不是在生氣還是在吵架。. 台語我就不知道了,.

推噓5(6推 1噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者canossa (LA的大閃電)時間18年前 (2006/09/01 11:39), 編輯資訊
內容預覽:
我曾經跟一個西班牙人住大概兩個月左右. 他常常聽我跟朋友講話 還有跟我爹講電話. 我跟我朋友用中文 跟我爹用台語. 我問他他有沒有發現我是使用不同的語言. 他說不說的話不會發現我用不同語言. 但是一注意廳的話 他覺得台語聽起來像是在吵架. 中文的話聽起來比台語柔和. 另外問過一個美國人 他能分辨韓語
(還有48個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者winnielove (強運少女奔向英國)時間18年前 (2006/09/01 12:05), 編輯資訊
內容預覽:
之前跟一個上海來的女生聊天. 她就說一開始聽台灣人講中文. 覺得很做作 因為語助詞特別多. 後來台灣綜藝節目在大陸很紅. 她們幾乎都看台灣的節目 慢慢自己講話也越來越像台灣人. 其他西方同學 是認為台灣人講話比較輕柔. 大陸人講話比較快急跟大聲. 至於我自己覺得泰國人講話超級刺耳. 尤其是一堆泰國女
(還有231個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lerudit (l'Erudit)時間18年前 (2006/09/02 02:51), 編輯資訊
內容預覽:
Exactly.. So, do you think it is appropriate that to discuss this in any occasion?. I feel the whole thread sounds a bit racism.. The point is:. you n
首頁
上一頁
下一頁
尾頁