討論串跨年的小插曲
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者jnf72727 (剛出爐上架OL一枚)時間18年前 (2006/01/02 13:46), 編輯資訊
內容預覽:
今年跨年第一次去了人山人海的地方XD. 看完煙火 隨著像逃難的難民潮湧出信義區. 我那個不知道在想什麼的朋友 在大約灌了一半寶特瓶份量的純伏特加後. 就在一間全家旁的小巷開始抓兔子. 還抓很大....冏. 後來 我們在路邊找小黃. 她還是很不舒服 所以就坐在路邊 頭靠著膝蓋 雙手抱腿這樣. 我就站在
(還有380個字)

推噓5(5推 0噓 14→)留言19則,0人參與, 最新作者Stevi (虛言症)時間18年前 (2006/01/03 10:49), 編輯資訊
內容預覽:
加拿大的公車司機人都好好喲:). 第一次是我跟朋友提著很多袋的食品從超市出來,真的太多了,於是我們. 稍微停下來在公車站的椅子上放下東西,公車馬上就停下來看我們要不要. 上去,感覺很體貼:). 第二次是情人節的樣子,所以人會很多,公車司機會每站說到了哪個intersection. (沒有向台北已經有
(還有348個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者hao0222 (LA流浪記)時間18年前 (2006/01/05 17:41), 編輯資訊
內容預覽:
既然知道這裡是culture shock版. 應該就知道每個國家每個地區的風土民情. 背後都是基於歷史地理經濟政治等等文化脈絡. 國外公車司機親切有禮 台灣公車司機凶巴巴. 都有值得探討的文化因素. 你自稱經歷豐富 見多識廣. 應該更能體會不同文化形塑不同的價值觀. 沒有一個文化是絕對的好或絕對的壞
(還有67個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者evendie (為自己加油!!)時間18年前 (2006/01/05 22:59), 編輯資訊
內容預覽:
我是想到. 親身生活在和自己不同的文化中. 當然會感受到很多差異. 身在異國就得入境隨俗. 但同時也會影響到自己要如何看待自己的原生文化. (不然怎麼會「我們」、「你們」傻傻分不清楚呢? :p). 為了博取同儕的認同,而想要擁抱異國文化,卻好像會「背叛」了自己的文化. 但若要堅持自己的文化,卻可能被
(還有195個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者youngcl (dooley)時間18年前 (2006/01/06 03:49), 編輯資訊
內容預覽:
講到公車就來聊聊我的親身經歷. 三年前帶我老婆去紐約玩. 我之前在紐約住過兩三年 所以想說應該沒有什麼會超乎想像的. 結果那次跟我太太在紐約短短一週就來了兩次奇遇. 做飛機到LGA 然後撘公車到西105左右去找朋友. 車上有個中年婦女 可能是印度人 講話有口音. 問司機說某某站下是不是可以轉乘某某火
(還有343個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁