[歐美] 尷尬的語言問題

看板CultureShock作者 (拉鍊拖到皮)時間10年前 (2013/09/06 02:58), 編輯推噓9(905)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我之前在一家充滿各式人種的地方工作 其實我英文還不太好 而教我得人是菲律賓人 那時候剛好是漁船事件 然後我剛進去時很慘 我發現教我的菲律賓人腔調非常重 是那種彈舌頭的那種英語 幾乎每個英文 把它拆來成單字的話 每個單字他最少都能彈兩次舌頭 跟印度腔最濃的那種有異曲同工之妙 因為我剛進去 而他跟原本白人同事共事都至少一年 所以他們講話都聽得懂 而我就慘了 那種話必須要英語為母語 然後聽到在想一下 然後發現他要講甚麼 他的全部講法都對 就只有發音極為麻煩 然後他是指明教我的... 結果他發現我根本教不會 有時候他叫我做東 我卻做西 他就開始跟其他同事講我怎樣怎樣 是故意的還是怎樣 英文這麼差怎叫我來做? 之後甚至不管我 丟我一人在那 我要做啥就做啥 就這樣很慘的持續了一個月.. 直到後來一個白人年輕人跑來叫我跟他做 從新教起 結果發現他講得我全都懂 然後很快就做到他們在做的程度時 大家都發現 原來我聽不懂那個原來教我的人在講啥 但是因為原本教我的人講了太多說我沒出息的話了 所以大家以為他在針對我.. 之後變成原來教我的不敢再來教我 甚至有一次他很諷刺地講: [thank you,thank you for understand my english] 我也不是有意要搞出這種事 只是他的超彈舌頭英語要爐火純青的人才能懂 想想在國外英文不好真的很麻煩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.184.103.190

09/06 03:17, , 1F
你太nice了~聽不懂那種口音的英文沒啥好客氣的~就直接說他

09/06 03:18, , 2F
口音太重你聽不懂,說你英文本來就不好聽不懂那種英文

09/06 04:00, , 3F
其實你可以要他講慢一點 @@

09/06 22:42, , 4F
印度人的口音真的很恐怖!!有些又很自以為是~~不喜歡

09/10 01:02, , 5F
有口音很正常的

09/10 20:21, , 6F
有口音很正常啊,回一下,自己真的聽不懂就好,這種要

09/10 20:21, , 7F
多花點時間溝通,才有聽得懂他在說甚麼的一天。

09/22 00:19, , 8F
就直接講就好了 把台灣人那種什麼都不好意思的習慣丟掉

09/22 03:56, , 9F
去Hangout我常聽不懂印度朋友在講什麼,會一直請他重講

09/22 03:57, , 10F
但他發現我聽美國人講話都沒有問題時就會很難過,覺得都

09/22 03:58, , 11F
是他的錯,我還得安慰他XDDD

09/25 02:55, , 12F
其實我覺得和英文好不好沒關聯,口音聽習慣就漸漸聽的懂

11/22 15:06, , 13F
聽不懂印度口音,去印度還被印度某教授歧視說英文不好