Re: [其他] 關於法國人習性的問題

看板CultureShock作者 (紫雨豆奶)時間13年前 (2011/05/31 23:55), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 11人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《shinyu03 (how much)》之銘言: : 小弟沒去過法國 : 最近要做一個課堂小丑表演 : 我的設定是一個很喜歡法國文化 想當法國人的人 : 所以我口中會不時的念出亂念的法文 : 那因為設定不講中文 只用亂念的法文 口音像那樣而已 : 所以必須做很多事情讓人聯想到我想當法國人或是跟法國有關 : 我只有想到的是使用咖啡 以及禮儀上的親臉頰等來放入表演 : 所以想請問大家 : 有什麼比較特殊的文化習慣 是會讓大家想到法國的呢? 我想到一個動作就是他們會吐氣...很難形容 就是很像我們吹氣球然後嘴唇抖動..然後發出一些聲音.. 我認識的每個法國男生幾乎都會這樣... 電影裡面有時候也會看到...應該有人知道我在說啥吧??? 還有就是他們說話超愛呵..尾音什麼都要呵.... 呵個沒完沒了... 最後,不覺得法國人都對英文不屑一顧..在台灣認識的有的也是狂愛講.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.241.13

06/01 00:23, , 1F
國內不能講(謀愛法蘭西) 出國狂講?

06/01 00:36, , 2F
認識親口告訴我他很愛講英文的法國人~

06/01 06:35, , 3F
這個動作是有單字的,叫 BOUF...BOOF?!

06/01 09:44, , 4F
時代已經變了 法國年輕這代都比較會說外語了

06/01 23:38, , 5F
我也是最近才見識到那個"噗"音,老實說有點像放屁 XD

06/02 07:07, , 6F
英文是歐盟官方語言

06/02 10:19, , 7F
有沒YOUTUBE或影片檔可看阿? 想像不出來耶~

06/02 18:36, , 8F
樓上都起嘴學放屁的聲音就對了XD表情可搭配瞪眼或翻白眼

06/05 09:48, , 9F
認識的法國人還蠻常用英文的...寫blog也是用英文