Re: 大家所認識的中東人

看板CultureShock作者 (五樓是正妹!!!)時間14年前 (2010/04/21 13:05), 編輯推噓4(403)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
※ 引述《sisleyyo (小牙齒 salaam alaykum)》之銘言: : 我身邊有些朋友來自中東 : 特別是沙烏地阿拉伯,一起讀書醬子 : 我覺得文化方面也許都是身處亞洲的關係 : 並沒有太大不同,所以相處起來倒是還蠻開心的 : 但比較兩極的是,一些人覺得他們國家最棒!一些人則是希望自己國家可以再開放一點 : 上次聽到一樣是沙烏地的同學上台做報告,分享一些比較 "中立" 的意見 : 下台馬上就被那個愛國主義很重的沙烏地同學 "尻洗" : 問說為什麼他要醬子講?醬子其他人會覺得沙烏地不好,或是小鼻子小眼睛 : 上台的那個同學就很無辜的說 "我只是說我的想法而已阿~~" : 不曉得大家身邊的的中東朋友來自那個國家? : 是說台灣人好像沒有這種極端派的愛國者齁?! : 宗教的部分,因為他們都是穆斯林 : 聊起來其實覺得他們很謙虛,也不會讓你有壓力說他們一直讚揚自己的宗教多好多好 : 媒體一天到晚說恐怖份子恐怖份子的 : 常常看出朋友他們言談之間的無奈阿~~~ 我身邊的沙沙不管是幾歲 只要我問他們對美軍有什麼看法,他們都會說很想把他們殺光 如果問他們石油是不是比水便宜,他們回答有的是「哪有」, 也有人回答「對呀,我都拿石油來玩。」 有一次上課,我故意把問題引到伊拉克給老師回答 老師回答的超謹慎:X 那時班上的溫度瞬間降低幾十度XDDD 不過他們人都超好,只要別踩中東地雷,他們都會把你當朋友帶你出去玩 他出錢 強者朋友說:只要你跟沙沙夠好,三餐都出不到錢。想出還沒機會... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.104.182.78

04/21 13:05, , 1F
呀喇

04/21 13:24, , 2F
看到呀喇我笑出來~ 沒錯,沙烏地朋友真的都搶著付錢

04/22 01:09, , 3F
XD

04/22 09:05, , 4F
只要你認識台灣小開,也都不用出錢

04/23 03:29, , 5F
呀啦,逼素惹啊,阿拉乎阿克巴~~

04/25 13:29, , 6F
沙沙~沙沙~沙沙~~~~~(ㄏ ̄▽ ̄)ㄏ