Re: [其他] 請問酒精對於西方人?的吸引力

看板CultureShock作者 ( )時間14年前 (2010/03/19 12:30), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
※ 引述《erhugirl1213 (送來的衣服是誰買的)》之銘言: : 上面那篇講了狂歡的情況,那我來說一下平日吧。 : 歐洲這邊來說的話,酒很平常耶。 : 下班後喝個一兩杯也根本沒感覺, : 就像有些台灣人晚上喝茶照樣能睡覺, : 既然能喝嘛,不就不過是種飲料。 : 晚上要出去跟朋友晃的話, : 大概也就是bar好去啦。 : 我以前住台北的時候, : 下班後約人碰面都是一起去吃晚飯。 : 後來有次出差去英國, : 跟當地一個我不熟的朋友約了下班後要見面。 : 以為碰面後會一起吃飯嘛, : 理所當然地餓著肚子去啦, : 沒想到對方已經吃飽了, : 帶我去一家bar, : 結果就是整晚餓肚子。 其實還滿像東方人下班或週末跟朋友去餐廳或海產攤喝兩杯的感覺一樣吧 只是聊天或放鬆的話喝個幾杯難免 老闆當然也賺酒錢賺得開心 有些小鎮的bar就真的變成集會中心 有些則是運動吧 有球賽的時候大家一起跟朋友聚在bar看大螢幕 一起討論戰況順便幹繳敵隊 連我去香港的時候週末蘭桂坊跟旅館區那帶的bar幾乎每家都在放英超的足球賽 學生的話有的比較窮負擔不起bar的消費就是大家買酒找個誰的房間開轟趴 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.161.158

03/19 13:56, , 1F
台灣不是最近十幾年才終於比較擺脫灌酒的習俗了嗎...

03/21 02:44, , 2F
真的就像我們在台灣去茶館或是吃熱炒一樣的文化 XD

03/21 02:45, , 3F
而且其實大多數時間是不會喝醉的,就是喝兩杯聊天那樣