Re: [歐洲] 問一下關於歐洲人彼此互相調侃、吐槽、 …

看板CultureShock作者 (國王沒穿衣服)時間14年前 (2010/01/20 12:37), 編輯推噓11(1108)
留言19則, 9人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
※ 引述《croftrd (aa)》之銘言: : 這個笑話在歐洲還蠻有名的 : 以下分享另一種解釋(其實差不多啦~) : 是我之前看到一位作家(胡蕙寧)在書上寫的翻譯 : (以下擷取自原文) : 西方有一則關於天堂與地獄的流行笑話: : 如果在天堂, : 就該是英國人當警察, : 法國人做廚師, : 德國人當工程師, : 義大利人當情侶, : 瑞士人主政; : 如果是在地獄裡, : 就是找德國人做警察, : 法國人當工程師, : 義大利人主政, : 瑞士人當情侶, : 英國人做廚師。” : 所以英國人的廚藝可就不難想像了。 : (ps.作者提到這段主要是因為在書中調侃英國人的廚藝) : ※ 引述《hsuwenhsin (白)》之銘言: : : 這是一個網路上流傳的笑話.. : : 之前被系上一個德國人貼在牆上.. : : (表示這個笑話至少反映了某一部份的現實..:P) : : heaven的部份大部分都看得懂..似乎都是有聽說過的刻板印象.. : : hell的部份我看不太懂耶..可以請強者解釋一下嗎??:P : : In a European Heaven- : : The French are the cooks, : : The English are the police, : : The Germans are the mechanics, : : The Italians are the lovers and : : The Swiss organize everything. : : In a European Hell- : : The English are the cooks, : : The Germans are the police, : : The French are the mechanics, : : The Swiss are the lovers and : : The Italians organize everything! 有人問為什麼英國人當警察是天國,有看過一種說法是 因為英國是最早設立警察制度的國家。 在警察制度設立之前, 管束犯罪的方法就只有發出通緝單讓具有能力的人抓回來 並領取獎金這種類似賞金獵人的方法, 但卻常常發生「為了拿賞金而隨便抓人充當犯人」的情形。 為了解決這種狀況, 1829年的英國政治家主張設立有固定薪水、穿著規定制服, 並佩帶警徽執勤的警察機構。這就是近代最早出現的警察。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.195.167

01/20 13:12, , 1F
cool~終於得到解答了~我也想好久

01/20 13:14, , 2F
而且英國警察有Holemes的幫忙 XD

01/20 15:38, , 3F
不過我對這個說法還有點懷疑啦!畢竟最先有警察制度又

01/20 15:38, , 4F
不代表讓這國的人當警察一定最好XD 不過有聽過這種說法

01/20 15:38, , 5F
就放上來讓大家看看

01/21 02:33, , 6F
不管怎樣相對蓋世太保算很好了吧 @@

01/21 14:06, , 7F
我好喜歡這個討論串喔!既有趣又能長知識!

01/21 14:11, , 8F
讓我想到Hot Fuzz裡安吉警官被老太婆罵Fascist

01/22 18:44, , 9F
請問 最早的警察不就是古代中國衙門裡的捕快嗎@@
這點我也有疑惑過,但畢竟這個諷刺笑話是西方人寫的 可能指的是「西方國家」和「現代的警察制度」吧! 另一方面,其實我也不知道「讓英國人當警察是天堂」的理由是不是真的是這樣, 只是把聽過的說法放上來給大家看看 說不定是英國警察比較好說話或者還有種種理由 ※ 編輯: hajimechan 來自: 210.240.195.167 (01/22 19:37)

01/23 16:33, , 10F
看到捕快不自覺笑了XD如果被捕快開罰單應該笑得出來XD

01/23 18:34, , 11F
我覺得法國警察應該也蠻nice的

01/24 04:51, , 12F
衙門的感覺比較像法警 警察制度應該還有交警等更全面的

01/24 04:51, , 13F
工作吧

01/24 11:59, , 14F
法警:「來人阿,給我打」時,抓廷杖出現的。

01/24 12:00, , 15F
警察:帶刀將歹徒團團圍住但是歹徒用輕功脫逃的那種。

01/24 12:00, , 16F
交警:騎在馬上喊「給我追」的那種...

01/24 17:28, , 17F
古代交警:在城門旁守著,現代交警:十字路口旁躲著

01/24 23:50, , 18F
展昭 = SWAT

01/26 01:35, , 19F
推文太好笑了....XDDD