Re: [歐洲] 蘇格蘭對英國的感覺

看板CultureShock作者 (小包)時間14年前 (2009/11/22 20:57), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
英格蘭人--English 蘇格蘭人--Scottish 威爾斯人--Welsh 愛爾蘭人--Irish 英國人--British 我之前在英國讀書的時候,我的室友是來自Essex的正統英格蘭人, 有的時候我們寢室很愛吵吵鬧鬧,我就會說「You! British! ^#$$%&%$」 這個時候他都會指正我: "No, I am English." 我就會問說哪裡不同嗎?他就會強調British包含四種人,但是他是English, 不是其他三種人。 然後我一個蘇格蘭的朋友,他就說了他們很討厭English,因為人家說英國人 很臭屁、高傲,指的就是這種很English的English(就是我室友這種人XD) 其實我在英國玩耍的時候,我真的很喜歡熱情的Irish跟口音可愛的Scottish, 雖然我在一個也有自己口音的地方讀書,但是都是一堆充滿城市氣息的都市人 罷了;我還是喜歡鄉土人情味重,又有美麗風景的Scotland跟North Ireland (不說南愛是因為Dublin的消費我吃不消阿..orz)。 扯遠了,這種地域情節在英國內部是很嚴重的,對一些高傲的English來說, 講話常常會酸其他地方的人是很正常的事情。我待的地方有獨特的口音叫做Mancuian 之前我朋友就聽一些English朋友會刻意虧Mancunian的腔調... 總而言之,這個是很正常的一些事情...就像在台灣.....(以下消音) (這又是另一段故事了XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.118.59

11/23 15:43, , 1F
mancs... ergh~

11/25 15:19, , 2F
真的希望趕快有外星人來 這樣大家只要說是地球人就好了

11/25 23:00, , 3F
外星人不敢來地球這麼麻煩的地方啦(挖鼻孔)

12/19 11:46, , 4F
外星人應該會覺得這裡民智未開...