Re: [歐洲] 到俄國,請注意「警察」與「光頭黨」!

看板CultureShock作者 (Proud of Boston Red Sox)時間15年前 (2009/06/20 18:56), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《Cain (該隱。今天是好天)》之銘言: : ※ 引述《mishka (mishka)》之銘言: : : 嗯 看到這篇文還是想來說明一下 : : 我本身是在彼得堡唸書的留學生 : : 其實在俄國這幾年, : : 只有在大三交換那年碰到了所謂的壞警察(在火車上) : : 說穿了俄國人最會的一招就是唬爛你, : : 尤其當你被唬到時,他們就更變本加厲, : : 最好也最有效的方法,就是裝你聽不懂他在說甚麼,但神色要自若 : : 因為他們充其量不過就是要錢罷了 : : (還有,剛來俄國的新生最會碰到類似的事 ) : : 很多人來到俄國都不喜歡這邊,也會碰到一些不愉快的事情, : : 也許是我比較幸運,女生在俄國碰到的機率比男生減低許多, : : 但我真的發現,我身邊的朋友或同學遇到類似的事情時, : : 很容易被找上的的人大多數是看起來一臉瑟縮的樣子. : : (我不是指原PO 而是我遇到大部分被找麻煩的人) : : 這是有關警察的部份 : : 而關於法西斯份子-光頭黨呢 : : 我覺得機率一半一半 : : 一半是命 : : 另一半則是可以自己掌握(像是特殊月份天黑了就不要在外遊蕩...等) : : 但說穿了真的沒有那麼恐怖啦! : : 我四月還不是都在街上跑來跑去,(四月接連著有希特勒和列寧冥誕) : : 只是盡量少坐地鐵 天黑前就趕快回家, : : 碰到光頭黨的機率會縮小許多, : : 這些都是可以自己掌控的. : : 我只能說,通常出來旅遊或是遊學,大家會認為美好是理所當然的, : : 但只要一絲絲的那麼不順利或挫折, : : 瞬間會被放大好幾倍, 最早看到原PO文章時,就覺得很有感觸 我因為工作關係,到過聖彼得堡及莫斯科,都是參觀展覽 在聖彼得堡時,原本走到hotel旁的地鐵站想搭地鐵(但是真的完全沒法 買到票..我只會英文不懂俄文,英文真是派不上用場呀) 最後只好硬著頭皮搭taxi,幸好費用還OK! 司機開車真的是飛快呀 之後在hotel附近逛小小的mall,看到警察,幸好也沒被詢問 在MOSCOW這次,抵達hotel後,發現我的拖運行李鎖被弄壞了 也被打開,幸好損失了一塊鳳梨酥(要送別國客戶的禮物) 久聞地鐵站很有名,事前作了些功課,就這樣帶著一張俄文地圖 我就這樣拿的地圖買票,問人(月台真的很複雜,現在回想,我那時真的不知天高地厚) 甚至出了地鐵站,完全不知怎麼前往展覽會場時,一位女士見我手上有展覽資料 就比手勢表示她也要前往,我就這樣跟著她搭接駁公車 回程則是另一個好心男士帶著我走到地鐵站門口 多數人都很熱心幫我,也沒遇到光頭黨或警察刁難 不過搭地鐵時,真的讓我也非常緊張 車廂其實是很老舊的,各式各樣的人都有 也聞得到很濃的酒味(有人一看就是喝醉了) 所以我同意上一位版友寫的,晚上避免在外頭閒逛 多提高警覺 俄羅斯是很美的國家.. 親眼見到這些美麗的景點時 內心的感動是無價的呢! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.131.129

06/23 14:19, , 1F
不知道俄羅斯有沒有像台灣一樣有飆車族

06/23 22:45, , 2F
俄羅斯沒什麼摩托車...但是 車子能開快時 絕對不會減速

06/24 03:39, , 3F
人家土地大嘛 在台灣一加速就掉海裡去了吧XD

06/25 00:16, , 4F
夏天有時候會看到幾輛,冬天絕對絕跡的XD