Re: [問題]外國人最害怕/討厭 及喜歡 的台灣食物

看板CultureShock作者 (台灣被民粹主義綁架了)時間15年前 (2009/03/19 02:28), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串11/17 (看更多)
※ 引述《TexasHoldem (德州之王)》之銘言: : ※ 引述《Simakui (喔耶!)》之銘言: : : 我有次在義大利的學生餐廳和2位德國女孩一起吃飯 : : 大家都知道義大利常用兔肉來作料理 很正常的 : : 我在台灣也吃過三杯兔啦 剛好當天有提供兔肉 想說來這邊吃看看有何不同.. : : 等我一把餐盤放在桌上 旁邊的德國女生就用大聲的語氣說"what are you doing?" : : 反正就一副我吃兔肉很不可思議很野蠻的表情... : 說真的吃兔肉有這麼嚴重嗎? : 老外應該也有在吃兔肉吧? 我就不信日耳曼蠻族的後代會不吃兔肉? : 吃兔肉已經這種表情 : 那我還吃過袋鼠肉怎麼辦? : 想當初去澳洲旅遊的時候 剛好中餐安排的是蒙古烤肉 : 上面可選擇的肉類除了一般常吃的肉類之外 : 還有袋鼠肉 : 當時我可是想到好不容易來到澳洲一次 說什麼都要吃夠本 : 袋鼠肉味道也像牛肉阿 不知道德國女生吃不吃袋鼠肉 : : 雖然之後還是說說笑笑的..但我內心頗不舒服的 兔肉也沒吃完../_\ : : 沒辦法 我真的很容易被影響... ̄▽ ̄|| : : 另外有一次和同一位德國女孩去吃學生餐廳 餐點有西瓜 : : 大家都知道的 台灣人吃西瓜一定要雙手捧著 大口咬下去才爽 : : 但是對面的德國女孩是很優雅的用刀叉在吃西瓜 : : 結果她看到我吃西瓜的樣子 就笑出來了...( ̄□ ̄|||)a : : 我是有和她說台灣人吃西瓜都這樣啦..但她還是一副覺得我很落後的樣子... : : 有許是我想太多吧..但我當下是覺得有點不爽... 西班牙就常吃兔肉阿 西班牙北部到加太隆尼亞地區也會吃蝸牛 基本上我不吃兔肉啦,因為作實驗常常要殺兔子 覺得牠們很可憐 所以發願這輩子都不吃兔肉了....不想再造成更多兔子的犧牲 至於蝸牛肉...吃起來還真像海螺肉 德國明明就有一道傳統菜餚 教作"德式胡椒野兔肉" 還不能用人工飼養的肉兔...必須要去森林抓野兔回來做這道菜 (詳情參見 : 食物的歷史) 我想還是有一部份的德國人會吃兔子肉吧 袋鼠肉吃起來有點像牛肉...說不上有什麼特別好吃的地方 但是不失為一種蛋白質來源啦 在我們醫院的餐廳有時候會上的主菜就是兔子肉...想起來真是可憐 一隻隻的兔子腿在裡面 有時候會有西瓜或甜瓜當甜點 都要很矜持的用刀叉把這些瓜切好成一口大小的塊狀 不過這是在餐廳吃飯 在家裡頭吃都是隨意啦 在國外餐桌禮儀要稍微注意一下 最簡單的方法就是大多數人怎麼作 照做就對了 -- http://www.wretch.cc/blog/dearevan -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 159.237.151.159

03/19 03:37, , 1F
刀叉習慣就好 我小時候吃肯德基是有附刀叉盤的

03/19 03:38, , 2F
後來可能是經營模式隨著人們用手拿炸雞的習慣改掉了

03/19 05:19, , 3F
南美也吃兔肉啊~我家之前住在南美時還有兔皮地毯XD

03/19 07:29, , 4F
泰國的肯德基有附刀叉的 可能因地區而有做調整吧

03/19 10:12, , 5F
越南肯德基也附刀叉

03/19 11:32, , 6F
日本朋友覺得手扒雞真是有創意 還把照片放上MIXI