Re: [其他] 各國大學學歷

看板CultureShock作者 (還在想筆名)時間16年前 (2008/06/06 03:43), 編輯推噓5(5013)
留言18則, 5人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
: 是相互關聯的,他們強的在於基礎學科的「紮實」,學科間相互「協作」的能力很強, : 整體於是就向上發展。每一個領域都很強,你要怎麼比較? : 至於碩士以上的教育更不用說了,他們教的是「方法」跟「態度」,所以碩士程度 : 的畢業生,較不像是個「專家」,而較像具備哲學素養的「創造者」。 我想幫台灣的大學教育說一下話 換個角度來思考 有讀過大學 和沒讀過大學的人 說起話來感覺真的有差別 高中與高職 普大與科大之間的學生又有著巧妙的差別 不可否認讀書真的有用! 我原本也不信但是自己親身體驗過許多的例子。 台灣的教育跟國外先進國家比確實差了一大截 但不可否認的廣設大學確實讓國民素質有相當的提升(也許現在還看不出來) 但先多讀些書再出社會我覺得也未嘗不可 雖然廣設大學氾濫造成其它問題 但就台灣的"緩慢步調"來說也多少會提升國民素質 我個人覺得..想提升國民素質..重點還是在國小國中教育 但國小國中教育其實要先教育"家長" 而我們這些大學生就是未來的家長 大家提到的西方國家技職之所以能發達是因為他們的國民素質已到一定階段 而台灣這段過渡期還沒走完 當然我鼓勵的大學不包括一些辦學不力的學校 我想說的是假如教育部能更有迫力的審核不適任大學 在台灣現階段,文憑主義也未嘗不可。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.225.68

06/06 03:53, , 1F
我覺得是經費跟師生學習態度的問題,under時有遇到過台大來

06/06 03:54, , 2F
讀博士的當tutor(算是他phd program的一環),結果每次他的

06/06 03:55, , 3F
session一到,學生問他他都準備不周,不太曉得,常常把"以前考試

06/06 03:57, , 4F
考過可是考完就忘了",完全部把他該做的事情放在眼裡,我不知道

06/06 03:58, , 5F
他的指導老師看到最後只剩下兩個人(我跟我朋友想棒場)去他的

06/06 03:59, , 6F
session不知道有啥感想....希望當時有幫到他忙

06/06 04:00, , 7F
剛沒寫完,是想說他常常把"以前考試烤過可是考完就忘了"當藉口

06/06 04:06, , 8F
忘了說,我under在Emory唸的,應該不算太爛的學校,很好奇他當初

06/06 04:09, , 9F
怎麼進phd program的,我當初也很希望我的同學看到他 能認同

06/06 04:09, , 10F
台灣最高學府的實力 唉

06/07 19:07, , 11F
不要中英文夾雜比較好懂吧

06/07 19:35, , 12F
還好啊 留學版也都這樣講 樓樓上還算節制的

06/08 01:53, , 13F
我已經盡量在中文站講中文了 抱歉沒照顧到在其他國家留學的人

06/08 01:54, , 14F
用的字也沒很深阿..不過還是抱歉下次改進

06/09 09:29, , 15F
不同意。 我相信技職體系跟普大的差別是後來的結果

06/09 09:31, , 16F
所謂提升人民素質一說看不出來跟普大有什麼真的關連

06/09 09:32, , 17F
讀書當然有用於提升涵養,但不是大學大專生才能讀書。

06/10 02:05, , 18F
\所謂西方先進國國民高又為何不用普設大學去做到?