Re: [美加] 對外國人的友善

看板CultureShock作者 (Omi)時間16年前 (2008/04/16 12:11), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/16 (看更多)
※ 引述《aoishingo (拼)》之銘言: : 我沒有出國過 請問一下 : 美國如果分成這幾塊 : 東北十三州 南方 五大湖 中西部 西部靠海 : 有沒有哪一地帶是跟其他第代比起來 對外國人比較友善 比較沒有種族歧視的 : 我聽過說 西部靠海 甚至中西部因為 大拓荒的時代 : 不分貴賤 不分膚色 赤手空拳開創新天地 的歷史記憶 : 所以比較沒有種族歧視... 真的是這樣嗎 之前才與朋友討論過這個問題 聊到美國西岸跟東岸的人對外國人的友善程度 我本來也認為說,西岸外國移民很多 感覺那邊的美國人是較能接受外來群族 但朋友去LA的時候,卻碰到一些不太愉快的經驗 她能很明顯地感覺出外國人對她不是很友善 無論是出去逛街或是上餐館吃飯時... 她其實是英文能力很好的女生﹝一方面有親戚是英國人;二方面是她常出國﹞ 但當她經常碰到需要與美國人對話時 對方卻顯得沒什麼耐心且不太想理睬她的感覺 她說,其他到美國西岸唸書的朋友也有這種感覺 也就是說,他們都認為美國人對外國人不太友善 也認為說,那邊的人會把外國人區隔開來對待 但我到曼哈頓時,卻有完全相反的感受 其實我是英文會話能力不太好的人,也很怕跟外國人說話 但卻時常碰到有外國人主動搭訕或是搭話﹝像是等公車或逛超市時﹞ 而當我嗯嗯啊啊說不出個所以然時,對方還是很有耐心地跟我聊 當我獨自一人拿著地圖四處趴趴走時 碰到迷路而顯得不知所措時,總會有路人會自動停下來幫忙 也曾碰過,有位黑人女士向我問路﹝而我幫不上忙﹞ 這時,在一旁經過的路人就直接停下來幫忙那位女士 雖然說,曾看過一些人說紐約人很冷漠之類的 但就我個人在曼哈頓近兩個月的經驗﹝雖然不是很久啦^^"﹞ 開始對美國人有了還不錯的印象﹝原本還挺怕美國人的說﹞ 而我當時很單純的想法是... 會不會因為紐約本來就很多外國群族﹝尤其是觀光客﹞ 所以,那邊的人都很自然地能適應外國人的存在?! 不過,這只是我與朋友的個人經驗... 想聽聽看其他人的經驗又是如何呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.241.141

04/16 12:15, , 1F
push我在曼哈頓 一拿地圖出來 不到一分鐘肯定有人來問要不

04/16 12:15, , 2F
要幫忙 重點是 我是男生!!!!

04/16 12:16, , 3F
在紐約你是外星人路人也不會覺得奇怪

04/16 12:19, , 4F
樓上XDDD

04/16 12:50, , 5F
紐約真的是個很妙的地方,你打扮多怪做多奇特的舉動沒人會

04/16 12:50, , 6F
側目,但需要幫忙時還滿能遇到好人的
※ 編輯: junomi1985 來自: 118.167.241.141 (04/16 13:00)

07/01 17:03, , 7F
推紐約,蠻多熱心的人會主動問你要不要幫忙,還會搭訕XD

08/28 22:55, , 8F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1