Re: [美加] 被對岸的嗆了你會怎麼反應

看板CultureShock作者 (ToNi)時間16年前 (2008/04/09 04:58), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我想AIESEC也算是個可以讓台灣使用國名的國際組織吧 因為AIESEC標榜非政治性 所以加入的會員國不以國家做分界 各國都稱做AIESEC in Spain之類的 台灣當然就是AIESEC in Taiwan嘍! 但也因此幾年前在AIESEC in Mainland China加入的時候, 我們就有協議避免國旗出現造成爭議. 不過我想因為AIESECer都是愛好和平的人, 並不是很硬性地在執行這項協議, 因此像我最近去西班牙參加的一個AIESEC國際會議, 就"偷渡"了不少國旗的相關產品去展示&分送(貼紙.杯子...) 雖然之前也曾經聽過幾次有大陸的AIESECer抗議, 但我想相較之下是少數. 至於台灣在AIESEC中的能見度, 在這次的會議中也是大出我意料之外, 我說我來自台灣(I come from Taiwan. Soy taiwanesa.), 幾乎沒有一個人不知道在哪裡, 也沒有搞錯以為我們和中國是一樣的. 甚至還有不少人跟我談起總統大選, 還有台海情勢, 大家都對於兩岸的關係很有興趣進一步了解. 甚至還有人比我了解得更多, 比我還義憤填膺地說: "他們怎麼可以這樣!" "我覺得他們真是莫名其妙!" 當有人誤會我是來自中國的時候, 我還沒開口解釋, 旁邊的人就先說"No! That is insulting!" 我只能說 我愛AIESEC啦!!!!! 當然也愛台灣嘍! ※ 引述《Rrn (煙鎖重樓)》之銘言: : 不是被嗆,但是有次我也是解釋台灣關係解釋到差點掉眼淚 : 那是去年在英國我參加英國童軍總會舉辦的木章訓練 : (可以想像成一個辦給成人參加的研習營會比較好理解) : 課程分了非常多的單元,有一個單元是國際關係 : 這個單元講師要我們分幾組討論世界上沒有童軍活動的國家 : ps:童軍組織共有216個會員國 : 世界上只有六個國家沒有童軍組織 : 每個小組會拿到關於這個國家的背景跟簡介 : 我直接說我要拿China 因為我知道為什麼 : 問題本來是要討論為什麼這些國家沒有童軍組織 : 要怎麼樣幫這些國家成立童軍組織之類的 : 可是輪到我 我用很強烈的字眼表明 : 我不希望中國有童軍組織 最好永遠都不要有 : 直到它承認台灣是國家之前我不希望中國加入 : 然後我就開始解釋 : 甚至奧運 我們沒有辦法使用我們的國旗和國名 : (討厭國名是一回事 討厭歸討厭 也不能用台灣名義加入阿) : 更不要說我們沒有辦法加入聯合國、連SARS其間我們都無法得到WHO的幫助 : 因為中國宣稱我們是他們的一部份而拒絕台灣得到任何資訊 : 童軍組織是極少數(其實我懷疑是唯一) : 台灣能使用國旗和國號的國際組織 : 在場各位的國家 都能自由的在各種國際場合使用國旗 : 但是台灣並不是 我們只能參加非常少數的國際組織 : 又往往被改變國名和旗幟  : 但是在童軍組織 台灣可以使用國旗 : 因為中國沒有加入 : 這世界對我們並不公平 我完全不希望中國加入 : 然後我就差點哭出來........ : 在場的其他人都是聯合國會員國的成員 : 只有我的國家不是 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.141.229

04/09 05:00, , 1F
That is insulting! 話說AIESEC是什麼組織呀..囧

04/09 05:15, , 2F
www.tw.aiesec.org 想了解AIESEC 可參考此官方網站^^

04/09 05:16, , 3F
想了解AIESEC in Taiwan 可從左上角的選單點進去喔!

04/09 05:17, , 4F
AIESEC是一個國際性的學生組織 今年已經成立60周年嘍!

04/09 10:55, , 5F
曾是AIESECer,推

04/09 18:27, , 6F
請問你是哪個分會的啊~?

04/09 19:08, , 7F
政大分會 你好^^

08/28 23:04, , 8F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1