Re: [亞洲] 關於廁所…

看板CultureShock作者 (一泓清淺空明)時間16年前 (2007/09/03 03:40), 編輯推噓5(506)
留言11則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
想分享一下廁所心得 幾年前到大陸不太先進的幾個都市 門無法鎖或不鎖是很正常的(看似美美的大陸妹還會正面朝你蹲下解決) 有一回還發現有沒門,正對廁所的另一面牆壁卻有鏡子(一直搞不懂那是做啥用的) 但是,去非洲馬拉威之後,發現了更有趣的廁所 最常見的就是兩個腳踏墊+一個洞的廁所,而且洞口不大,實在有點難瞄準>"< 另一種就是貨真價實的草地,再用竹子圍成籬笆隔間(所以要找縫隙不大的XD) 這種要聰明地站對位子,否則要小心地勢不平時,褲腳會吸收精華orz 我一直很懷疑他們有分大小便啦,因為草地廁所都不會有黃金出現? 洗手的話要自己另外想辦法囉...(我那時都用濕紙巾+乾洗手) 有一天,我很開心地發現一間有「馬桶」的廁所,雖然是木製的,但真的是馬桶!! 門上還有一卷衛生紙呢!(他們都認為衛生紙是奢侈品吧!) 我非常爽快地上完之後,要沖水才發現...其實... 它是變相的一個洞!!!XDD 但是有馬桶還是感覺上高級很多啦:P -- 嗯嗯,補充一個 去法國發現他們都不敲門的,所以一定要記得找可以鎖的廁所鎖好門唷^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.134.158

09/03 04:03, , 1F
我大陸同學連在英國都不在意 廁所沒門照樣直接進去上 上次被

09/03 04:04, , 2F
嚇到 想說你在自己國家大家都這樣就算了 來英國還這樣 @@

09/03 08:28, , 3F
我在歐洲好像還沒遇過有人敲門的耶 每次都會被門把轉動聲嚇

09/03 08:29, , 4F
另外 如果有人敲門要回答什麼阿 這是我一直很困擾的問題>"<

09/03 08:30, , 5F
雖然目前都還不需要用:p

09/03 09:05, , 6F
所以我到當地旅遊第一件事就是先學菜單英文

09/03 10:31, , 7F
為什麼上廁所要學菜單英文?@@"

09/03 11:39, , 8F
推錯篇吧...

09/03 19:06, , 9F
如果裡面有人可以回答occupied~

09/03 20:17, , 10F
想到LittleBritain裡面 中國餐館的廁所就是露天的

08/29 04:30, , 11F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1