Re: [改標題] 女性在外如何保護自己

看板CultureShock作者 (納茲理王)時間17年前 (2007/02/14 09:48), 編輯推噓19(1907)
留言26則, 20人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
講到這個,也想到自己兩年多前的一個經驗. 那時我一個人在泰國跟柬埔寨自助旅行,然後因為自作聰明以為柬埔寨有提款機, 所以現金沒有帶很多,想說錢用完了再去領. 結果在從柬埔寨快要到泰國邊境的海灘sihanoukouville身上現金耗盡! 只剩下美金十三塊吧~ 到了市中心找提款機,才發現柬埔寨舉國上下沒有任何一台這樣悲慘的事實! 一開始我還不緊張,想說用信用卡來預借現金吧~ 結果單子都填好了才發現刷不過,小姐也不知道為什麼,便叫我打電話回台灣的銀行問. 我用身上僅存的一點零錢跑去路邊的國際電話服務打電話回台灣銀行, 台灣的小姐說為了保障我的帳戶安全, 預借現金得直接從提款機操作(阿就沒有這種東西啊!), 或者要柬埔寨銀行打電話或發電報到台灣作身分確認...... 可是,我跑遍了當地所有銀行,竟然每家都不能撥打國際電話,也沒有電報機 正當我整個人矩喪到快起笑的時候, 我雇用的摩拖計程車司機突然說要幫我, 他帶我去當地菜市場賣我的手錶(可是沒有人想買我的卡西歐,還拼命給我砍價, 最後賤賣3美金), 他又借我兩塊美金去吃飯(後來還他五塊) 當時我超感動,覺得遇到好人了! 沒想到吃完飯後,他突然說他喜歡我,叫我留下來跟他在一起, 還跟我說一些什麼之前有一個澳洲女生很喜歡他,要跟他在一起他拒絕了, 我是他第一個想追的女生巴拉巴拉.他會賺錢讓我過我想過的生活...... 總之一切讓我很驚嚇,當然是斷然拒絕他. 當天晚上,我躺在旅館房間開始思量要怎樣才能湊到20美金買公車票回泰國. 只要一到泰國就有提款機,那我就得救了~ 一邊想一邊哭,哭著哭著,房門門把突然自己轉動了起來! 接下來就是計程車司機的臉在黑暗中冒了出來,酒氣很重, 我當下第一個反應就是尖叫,然後想要衝出去, 計程車司機卻扯住我,想要捂我的嘴,一邊喊:不要叫!不要叫! 怎麼可能不叫啊! 都快嚇死了好不好! 還好,下一秒鐘,隔壁的房客跟旅館的工作人員就出現了, 工作人員狠狠的就把司機拖走! 那晚,我完全沒睡,只是很害怕的一直哭一直哭. 天亮後,好想要打電話給當時在英國的男友,沒有錢... 好想吃早餐,也沒有錢... 更慘的是我身上只剩下不到一天的旅館費. 最後我決定先換到更便宜的旅館,並且把我心愛的sony相機賣了換錢救命... 還好,當我在新的旅館做資料登記的時候,神蹟出現,!! 房客登記本上,我看到兩個國籍寫Taiwanese的房客!!! 當下扯著工作人員狂問她們現在住哪一房,之後就直衝他們房間向同胞求救! 同胞是一對老師夫婦,超有情有義的! 不但慷慨的借了我美金30! 帶我去吃晚餐, 還幫我把跟蹤了一整天,竟然跟到餐廳來的司機趕走! 旅館主人的女兒也超好,知道我發生這樣的事情, 晚上在我房間陪我就算了,送我帽子衣服,包了一堆食物給我, 在我離開前甚至把手上的金戒指拔下來往我指頭上套! 我一直說不要,她卻很堅持. 最後大家一起送我上前往泰國的公車! 讓我能夠逃回泰國,找到提款機後繼續我的旅程! 只不過,那個計程車司機居然跟著公車騎了很長一段才放棄, 害我一路上膽戰心驚,還好身邊一對英國也是自助旅行的夫婦一直陪著我. 文章寫的很亂,因為那段回憶太詭異. 我不是很想去回憶那種瀕臨被侵害關頭的恐怖陰影, 我想,我這輩子永遠都不可能忘記那幾天, 那種,我是不是真的永遠回不了台灣的絕望感. 我不恨柬埔寨這個國家,每個國家都免不了有幾顆老鼠屎; 但是我會一輩子記得在那幾天我遇到的好人. 台灣老師夫婦,還有旅館主人的女兒,最漂亮的柬埔寨美女,Tear Johnsri(姓名英譯) ※ 引述《zarffy (天空爆炸)》之銘言: : 講到"保護自己"這個議題,我覺得很有趣,我自己是在美國, : 身高168cm,在台灣會被說壯的那種身材...orz...講得好像徵友介紹... : 剛來這邊的時候我一直以為自己在台灣也不算正咩型的,又胖胖的, : 應該不會遇到什麼危險的事吧~~ : 不過我的老美朋友跟我說你別傻了,看你這一介弱小女子,出門在外一定要小心 : 特別像從民風淳樸的台灣來的我,遇到路上一些登徒子一定是要效法美國女性 : 如H網友講的...WtFXXX are you looking at,不過這種話我怎麼也說不出來啊~ : 尤其我習慣遇見人就微笑,現在我能理解為什麼路上的人都那麼冷漠了 : 因為一但微笑就給人製造了機會,那些愛動歪腦筋的人不是隨時隨地都準備做壞事 : 他們很多時候是突然發生了一個動機,驅使他們馬上行動 : 譬如說他們可能原本沒打算搶劫你,但是突然看到你皮包拿出來要拿地鐵票.... : 回到原話題,作為一個外來者,很多時候我對當地文化其實不怎麼了解 : 警覺性通常也比較低,像我到現在還是有點覺得大家都是好人的心態 : 不過美國女生他們就非常懂得保護自己,大概從小的教育和經驗累積如此 : 現在我走在路上比較會察言觀色了,而且看到有人向前來也直接閃開 : 連話都不講一句(不給機會),晚上搭車盡量靠近有人的地方~尤其有女生的地方 : 老實說,被認為是"弱小女子",心裡面還滿開心的啊~~~XD : 還是覺得台灣治安算很好了,以前在外面玩到三四點回家都沒在怕的~ : 希望大家在外面都能夠平平安安的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.197.134

02/14 09:51, , 1F
你的故事有嚇到我 好可怕唷~~

02/14 10:07, , 2F
有恐怖到 (抖~)

02/14 10:11, , 3F
很恐怖 但也很真實..為原po後來的際遇感到慶幸..

02/14 10:12, , 4F
台灣人在外真的還是要幫助台灣人阿!

02/14 10:15, , 5F
傻眼的奇遇記,我下巴都掉下來........

02/14 10:22, , 6F
原po辛苦了 m(_ _)m 話說台灣人真是處處有溫情啊 :D

02/14 10:46, , 7F
幸好你沒事啊

02/14 10:57, , 8F
真的~~到發展比較落後的國家一定要多帶現金~~~我的心得~!

02/14 11:11, , 9F
沒事就好 乖~~

02/14 11:38, , 10F
只能說好人很多壞人也多!原PO一次都遇到了

02/14 14:06, , 11F
好可怕.. 女生一人出國玩真的很危險 我也是想出去 卻不免

02/14 14:06, , 12F
擔心這擔心那的 唉.

02/14 15:50, , 13F
有恐怖到 (抖~)

02/14 17:21, , 14F
能遇到好人真的是太好了!

02/14 21:24, , 15F
好人壞人都很多...平安就好(拍拍)

02/15 04:24, , 16F
honestly, you didn't prepare well before traveling

02/15 10:50, , 17F
平安就好^^

02/15 11:38, , 18F
(抖~~) 能夠平安回來太好了!!

02/16 05:48, , 19F
好驚人的旅程 ....沒事就好沒事就好

02/16 13:44, , 20F
我之前在德國自助也是沒把錢算好,到最後快沒錢了,還好後來

02/16 13:45, , 21F
有兩位好心的台灣人借我100歐 才讓我安心回到台灣,好感動,

02/16 13:46, , 22F
台灣人真的很有人情味 ^^

02/17 10:52, , 23F
你的故事好可怕 幸好沒發生什麼事 以後要小心~

02/21 23:12, , 24F
pumin你帶很少錢嘛~~要小心啦~不過如果是我在德國遇到

02/21 23:13, , 25F
妳,我也不會一下子給妳100歐(早被自己花掉了XDD)

02/21 23:13, , 26F
出門記得帶信用卡是真的!