Re: [美加] 不少老美習慣沾口水翻書?

看板CultureShock作者 (stophurt)時間17年前 (2006/11/01 21:38), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我之前去柏克萊的時候 那邊我看到的每個人幾乎沒有不這樣做的 後來我的感覺是 那邊氣候非常乾燥 一年沒幾滴雨 有些不適應的同學 臉、唇都很乾 我自己嘴唇也經常破皮.. 會不會是因為氣候的關係 導致他們有這樣的習慣? ※ 引述《trulip (佛羅倫斯)》之銘言: : ※ 引述《zch (ZCH)》之銘言: : : 以前在台灣,很少看到有人沾口水翻書的, : : 偶爾看到的,幾乎都是老人家, : : 總覺得有些不衛生... : : 我以前一個同事會這樣,我都不太敢翻他翻過的書或文件... : : 現在到了美國,我發現還蠻多人這樣的,尤其是男性, : : 像我系上的幾個教授,從四十幾歲到六十幾歲的, : : 上課時還蠻常看到他們這樣做, : : 剛開始真覺得有點難以想像呢... : : 總覺得這種習慣跟所謂的先進國家,還有學術界,有點難聯想在一起說... : 哈~不只老美喔... : 之前我去德國自助... : 不論坐ICE或火車,不少列車長驗票都要沾一下口水... : 一趟玩下來,我們的rail pass蠻...多口水記錄...@@ : 我只是比較好奇~這樣真的會比較好翻嗎?...:P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.225.1

11/02 01:52, , 1F
還是會..... 我覺得只是個人習慣

11/03 06:13, , 2F
我手脫皮很嚴重.. 其他都還好..

11/04 05:30, , 3F
我在英國也看到很多人這樣ㄟ,不只是英國人,我朋友哥倫

11/04 05:31, , 4F
比亞人,還有印度人都這樣ㄟ,個人習慣吧?