[歐洲] 德國烤肉心得

看板CultureShock作者 (Quinn)時間17年前 (2006/10/03 20:40), 編輯推噓9(902)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
最近中秋節快到了,一說到中秋節就是烤肉 讓我想到之前在德國烤肉的事 德國人的烤肉方式與台灣人大不相同 德國人只會準備自己要吃的東西,烤完了自己吃,也不會分別人 (除非好朋友跟你要) 就算是被德國人邀請去烤肉,也要記得要帶自己的東西去吃 不然就等著在旁邊看熱鬧吧! 他們也不像台灣人一次會烤一堆東西吃,他們通常烤個一塊肉就很ok了 不然就是再烤個小東西像是蘑菇這種不太佔胃空間的東西 第一去受邀去烤肉時,那時還不知要自己帶東西去吃 本來跟朋友想說做個沙拉帶去,去到烤肉現場可以吃別人的東西 結果我們德國朋友整個傻眼,我們竟然沒有要烤的肉或是魚去… 有了這次經驗,第二次參加不同朋友的烤肉party時 我們先託了朋友幫我們買東西 結果去到現場也是整個傻眼,兩塊豬肉、一塊雞肉、一塊魚、一盒蘑菇 平均一人兩塊硬麵包,再加上幾瓶啤酒…這就是我們所有的食物… 而我們有三個台灣人加兩個德國人,真不知這樣夠不夠吃 沒想到他們都先分配好了,兩塊豬肉是兩個德國人要吃的 剩下的則都給我們三個台灣人吃 烤到一半,我朋友在翻一塊豬肉,不小心掉到草地上 結果德國朋友也很不在意的說,草地又不是很髒,就撿起來拍一拍,又重新放回去烤 我實在是餓的受不了,就先吃了兩個麵包 德國朋友還蠻驚訝的,他們覺得麵包就是要配著肉吃 最後東西都烤好了,德國朋友果然只吃他們的豬肉 對於雞、魚、蘑菇完全沒有動到一口… 我只能說整個烤下來,讓我覺得兩國文化真是大大不同… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.224.75

10/03 21:02, , 1F
對不起....我也覺得不髒....XD 如果我也會撿起來

10/03 21:19, , 2F
應該招待你的德國朋友來試試台灣的烤肉威力....

10/03 21:20, , 3F
XDDDDD很有趣的文化差異

10/03 21:31, , 4F
邀請他們來台灣烤啦~

10/03 22:10, , 5F
朋友帶瑞士男友到台灣烤肉,他發現啥都可以烤的時候好開心

10/04 02:08, , 6F
台灣人就不像外國人烤棉花糖

10/04 04:10, , 7F
我們每次必烤棉花糖啊 @@

10/04 08:23, , 8F
烤棉花糖+1

10/04 09:28, , 9F
超肥的 上次吃了幾次覺得 天啊怎麼會有這麼肥的食物!!

10/04 11:17, , 10F
我們家考噢也是向德國那樣 個人先決定要吃啥 再去買

10/04 11:17, , 11F
個人就吃個人要的...