[亞洲] 為啥一個認識的汶萊人很討厭台灣呢

看板CultureShock作者 (yjeu)時間18年前 (2006/04/22 05:57), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 9人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
這個討厭台灣的人 是我先生朋友的老爸 我們住的很近常走動 對了 我目前跟先生住在西澳 他朋友是汶萊的華人 汶萊大概在馬來西亞附近 每次一起吃飯見到面聊沒幾下 他老人家就開始針對台灣批評 一開始想說他是朋友的家人又是長輩 每次都不回應 就笑笑讓他講 但是昨天碰面 他照例又講到台灣去了 說台灣天災人禍多 政治有多爛 我覺得很可笑 就算他是華人 台灣怎樣應該不關他的鳥事吧 當著我的面 這樣侮辱他人的家鄉 真是沒禮貌沒家教到極點 就算他是長輩這種白目 的行為 喪失我對他是一個人類的基本尊重也是必然吧 到最後看我沒反應 (其實已經氣的腦衝血 台灣只有我們台灣人可以罵 他這南洋人跟著中共媒體是 在罵啥勁 吼) 居然很過分的當我面總結他剛剛罵的話並講說 所以我最討厭台灣人 所以我不想在為了啥保持友好而忍氣吞聲 就跟他辯回去 因為他不懂台灣的 歷史背景 還敢講說台灣是打輸共產黨被趕走 我就跟他講說要不是當初抗日時 共軍不好好一起抗日還偷襲國民軍 還在抗日後政府元氣大傷之下卑鄙的開戰 今天就不會搞成這樣 而且台灣有民主 並不想被共產黨統治 但是之後卻被先生不諒解 他並不是台灣人而是香港人 所以我也不要求他會了解 覺得我跟人家辯幹麻 這樣以後很尷尬 但是難道今天是我的錯嗎 之前很多次也不 是沒忍耐 但是我覺得越是不回應 那種人就越是要在你面前講 但是我並沒得罪他 他在其他台灣人面前也這樣囂張 只是其他人不吭聲罷了 因為也都是晚輩吧 現在真的很生氣 超想馬上搬家的 因為住很近 以後還是不可避免要見到 但是又要顧慮到先生的立場 真的很煩 我開始想怎樣逃掉三不五時的見面機會 但是 台灣當初有對南洋怎樣嗎 因為聽他講說當初日軍派台灣的原住民打南洋 真是無奈 為啥身邊就是會出現這種傢伙呢 明明是他無禮在先 現在反倒是我要 想辦法避開 這是什麼世界啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.235.142.113

04/22 10:11, , 1F
是他的錯,我覺得你當時應該委婉的跟他講一下

04/22 10:12, , 2F
可不可以不要討論政治話題 or 不要批評我的國家

04/22 10:13, , 3F
當面批評別人國家實在是沒禮貌

04/22 13:34, , 4F
絕德擬依開始就要先跟他溝通會比較理性 先生在旁邊更好

04/22 13:35, , 5F
覺得你 改錯字

04/22 13:36, , 6F
因為他是長輩就一直容忍 到最後爆發出來的怒氣很大....

04/22 13:38, , 7F
不過來也不及了....

04/22 14:22, , 8F
對付這種白目的人也不必給予尊重了 以後見一次嗆一次

04/22 14:59, , 9F
要表達:這是你個人自由 但我沒有必要聽你罵吧!?

04/22 14:59, , 10F
就要他注意自己態度 他是長輩也要有理才值得尊重呀!?

04/22 18:26, , 11F
其實再國外講政治這種敏感議題 真的算白目了

04/22 18:27, , 12F
因為每個人的想法都不一樣阿 別理他啦

04/23 14:43, , 13F
y姐,不好意思,當年的國共內戰和抗日不是您所想像一樣뤠

04/23 14:46, , 14F
請去查閱中國近代史的書籍,相信您會發現真相

04/23 19:01, , 15F
誰真的真相?

04/25 17:12, , 16F
歷史的確會因立場不同而有不同解釋至少我上歷史課當時是這樣밠