Re: 關於語言

看板CultureShock作者 ( )時間18年前 (2006/04/15 20:09), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串14/19 (看更多)
※ 引述《imslomz (地下情人1號 )》之銘言: : ※ 引述《Ecclestone (Freude am Fahren)》之銘言: : : 大部分歐洲人都會說多種語言 只是看他們要不要說 : : 我遇到的經驗 小國家 荷蘭 比利時 瑞士人發現你是觀光客會用英文 : : 德國人就比較不會 寧可比手畫腳 法國更難 我遇到的用英文問他們 大部分都不理 : : 我覺得這才是正常的! 妳到我的地方 就應該要尊重我的生活習慣 : : 但是 必要時我也會幫助你 母語是第一選擇 在來ꐊ: 對阿 我覺得在台灣看到老外應該先講中文 : 這樣就不會有那種不公平的心態了 : 反正現在老外會講中文的也很多 : 可是我覺得應該一視同仁吧 : 這樣才對吧 : 東南亞來的也是老外阿 我想到的是有些中X混血兒雖然是西方人模樣 但是搞不好台灣住得比我們久 學校國文考得比我們高 跟他們講英文他們也覺得很orz 有些搞不好連英文都不太會講 我在台灣遇到中文講得很標準的都覺得他們很了不起 因為至少他們下過苦工 我遇過很多台灣女婿 很多會講國台語,但是大部分獎得都不是很標準 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.130.177

04/15 20:37, , 1F
講的不標準我個人不覺得有什麼,因為我們自己講英文也是有腔

04/15 20:37, , 2F
調

04/16 00:52, , 3F
講得順利就該鼓掌.還必須"標準"?要求太高了!