Re: 有沒有要繼續嗆的

看板CultureShock作者 (Katrina)時間18年前 (2006/02/08 01:35), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串10/11 (看更多)
我覺得因為你人在國外 在他們眼中你是外國人 受到特別照顧是一定的阿 就像我男友他外國人 他就說台灣人都很親切 動不動就大聲說hello 要不哈拉聊天 還常被中年伯伯邀請喝酒 語言不通 但是就是大笑 敬酒 他可是打從心裡說出 台灣人真的很熱情 在國外不見得會得到這樣的幫助 可是他又說 因為他在他們國家不適外國人 就像台灣人 在台灣的意思ㄧ樣 你可要知道你在國外是外國人 受到歡迎是一定的 要是是女生 那更不用說....外國人總是喜歡東方女生 加上妳又說你公車看了三分鐘 什麼的 因為可能司機知道你要是錯過了 下ㄧ班就會等很久 又怕你不懂什麼的 在台灣 司機理所當然會覺得你應該要知道所有的事情 所以你在哪種尷尬的地方拉鈴 司機當然會問 你要在哪裡下車 加上開一天車的疲勞 口氣當然會有點不好 請你三思你所做的問題是否讓別人感到不方便 我男友說 要是我去國外旅行 在外面遇到問題 爭相要來幫你的人ㄧ定超多的 再說要是女生的話 更不用說 他就看過ㄧ個外國女生在東南亞遇到問題 就有3.4個路人爭相去幫助她 因為外國人阿!!! 上個星期去台東玩 我跟男友要去之前住的民宿 可是不知道電話地址只知道名稱 問了火車站的列車長 竟然說等他五分鐘 下班開車送我們過去 明明那邊一堆計程車 還有接駁公車 我男友也說不好意思 可是站長卻堅持 我坐火車 ㄧ大包行李 自己放到上面的置物架後 等要下火車 旁邊的男生就主動問要不要幫我拿下來 這種事情很多很多次了 他們都是主動幫忙的! 我不懂為什麼原PO對台灣那麼不滿 我承認自己很崇洋 可是卻一點也不會討厭台灣 更不會否認台灣人的熱情 我想在你對許多事情不滿前 是不是你真的做了些讓人反感的事情 我想你才是自己口中 被嗆還有抱怨的台灣人吧 唉 真無言ㄟ!!!! ※ 引述《fashionimpo (靈魂的重量)》之銘言: : 這裡應該是兼容並蓄的地方 : 還是鄉民一個仇外的地方  : 只會推台灣最好最棒的自爽版? : 很可惜 我最近才看到台灣幾項優點 : 誠品信義有國際水準 倒也是台灣之光 : 不過回來又看到你們在嗆 真是覺得一群鄉民啊 : 要怎麼解釋給鄉民聽 都難保不繼續被不會深思熟慮喜好胡亂推敲的鄉民繼續罵 : 不過我還是勉為其難的講兩句 要繼續嗆 也就是你們沒品了 : 一個人對他週遭環境的觀感  : 也要考量到他都碰到了甚麼樣的事情 : 我個人在台灣碰到都是討厭的事多 當然覺得不開心啦  : 而且外國人真的不亂嗆 為數百分之一的人討厭你真的就會罵你 : 可是台灣人百分之五十都亂嗆 你看ptt那麼多人的推文就知道愛亂嗆了 : 請看altogether 不都在亂嗆 很沒品 : 公車司機似乎在各位眼裡留下了比較深的印象 : 那我就多談談公車司機 : 有天哪 我去等車 一個中年人跑過來我旁邊作BENCH : 他就開口跟我聊天啦 說真是個糟日子  : 他來這個城市看朋友 可是沒錢坐車回去 : 講著講著 他說要賣他銀腰帶給我 我不要 給了他一美金 : (外國人真的喜歡跟你施捨 不要以為北美就不像落後國家 還是會跟你要錢) : 上了公車 他老人家又跟公車司機講了一遍 : 公車司機說 好那我載你過去 他就要幫他忙了  : 在台灣 這種事恐怕避之唯恐不及 : 有人來跟你搭訕 不是金光檔就是壞人 要你幫忙一定沒好事  : 可是這司機卻願意開兩小時來回的車送他回去 : 外國人相當的蠢 沒戒心 但是卻讓我覺得他們很善良很和善 : ------------------------------------------------------------------- : 公車上沒事就罵起來 我也看過 : 我搭公車要再去搭火車 : 陸上不知道為甚麼就有人吵架起來  : 那老人家走下車還是跟車上的對罵 : 罵得也很兇 fuck you sob都罵出來了  : if it were not for the kids on the bus : there would be a fight : 外國人還是挺兇的 : 但是如果你跟他沒瓜葛 他是不會弄你的 : 你看板上 跟他沒瓜葛 他還是嗆你 還不明所以的亂嗆 : 我的背景如何 請你們再猜猜吧 目前沒人猜對 : 好了 到站下車 我的行李重 一個國中生幫我提下車 : 就我的經驗 台灣人就放著你自己去死拉活拉 沒人理你 : 我覺得超級感動 我不停說謝謝  : 講完了 : 你們都擁護台灣  : 我倒覺得我只是說出一個台灣的問題  : 希望這個問題有改進的空間 : 讓這裡更好不是? : 還是爛就給他爛 粉飾太平? : 我看到的就是一群鄉民  : 看到有人說台灣冷漠  : 就開始開罵了  : ---------------------------------------------------------- : 說說台灣的情形吧 司機開很快 我按鈴慢了點 : 剛好在到那一站時按鈴 可是因為他超過限速四十公里 : 停的時候已經走了二十公尺了 : 台灣司機這時就很大聲很不爽的說 你要在哪一站下啦~ : 跟我碰到的美國司機 我站在公車站旁看時刻表 : 他還傻傻等我看了三分鐘 我跟他揮手說沒有要坐他才開走  : 態度天差地別  : 我又不是沒有碰過甚麼種族歧視  : 只是我碰到機會約百分之一  : 其餘百分之八十都是好的經驗 : 在台灣碰到的  : 百分之六十都是不好的經驗 : 到底哪種比較好  : 有個地方沒歧視 可是每個人嘴都很鍵 每天互相批評 : 有個地方有歧視 只有被歧視時會痛苦一些 其他人都溫和有禮 : 我選第二個 你們大概選第一吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.200.193

02/10 00:06, , 1F
"外國人總是喜歡東方女"?主詞受詞換一下吧

02/11 23:26, , 2F
回樓上,可以不用啊。XD

02/13 11:33, , 3F
不用換吧 因為我身邊的同學幾乎不愛!!

04/20 18:40, , 4F
其實 我覺得只有淳樸地方才會對遊客比較好耶