Re: [其他] 請問西方國家比較不滿台灣人的哪些方面呢?

看板CultureShock作者 (Katrina)時間18年前 (2006/01/27 18:22), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串5/11 (看更多)
可是不管我遇到哪國的 英國 美國 加拿大 晚上在PUB聊天 大約沒多久就馬上問你 "你的男朋友呢" 雖不是直接問你有沒有男友 但是我所回答的答案就是表明有或沒有了 所以總覺得還是要看個人 不然就是她們來台灣久了 什麼也不管了 跟台灣人ㄧ樣 愛問 ※ 引述《KrisFlyer (Krisflyer)》之銘言: : ※ 引述《blackkey (blackkey)》之銘言: : : 一個例子 : : 我男友(老外)有一次和我朋友(男,台灣人) : : 出去吃販 : : 吃完飯後我男友說 等一下他有一個party要去 : : 我朋友就跟去了 : : 事後我男友跟我說 其實他並沒有邀他 只是告知而已 : : 可是我朋友並沒有會意到 有些party要有人邀才能去 我男友不是主辦人 只是受邀的 : : 所以最後我朋友白目地跟去 我男友不知道為什麼沒說清楚 雖然心裡覺得ooxx : : 依我對我朋友的了解 他並不是那種人 可能是溝通上有誤會 : : 這讓我想到另一件事 在衣索比亞 當跟人說 你要不要去買東西? 要不要一起吃飯? : : 他們會假設你會幫他付錢 : : 隱私方面 : : 當一開使和人接觸 不要問太私人的問題吧 : : 除非你覺得他是可以問的那種人 : : 不過我發現一個很有意思的現象 : : 就是剛和不認識的人接觸 他們會喜歡問 你有沒有兄弟姊妹 : : 天曉得 這是真的很重要 還是只是ice breaker : 可是我遇到的 : 如果是hispanic/ asian american 會問你有無兄弟姐妹 : 老美是不問的 : 喔 對了 : 美國人比較尊重別人隱私 : 不問你有沒有男女朋友 : 我在美國遇到許多中國人 : 才第一,二次見面就問你有無男朋友, 你家裡背景 : 我自己覺得很討厭 : 因為我不過問別人的私事(根本不干我事) : 我也不喜歡別人過問我的事 : 我覺得中國人很可愛 : 只是愛八卦, 愛干涉別人隱私是讓人垢病的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.199.245

01/28 18:33, , 1F
同意...都愛問....

01/29 23:14, , 2F
對啊 我遇到的外國朋友都會問"妳男朋友在哪裡?" 不會問有沒有

02/10 00:11, , 3F
推~就直接認定你有了