外國人的想法

看板CultureShock作者 (vviii)時間18年前 (2006/01/09 01:39), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
最近在跟一個愛好自由的魁北克人聊天 他說的一些東西 對我而言都是衝擊 首先 他覺得婚姻是必要的 至少他現在這麼覺得 除非有東西說服他 覺得婚姻對他而言有不同的意義 否則他不會踏入婚姻的 他覺得婚姻不過是為了要滿足社會的期待 可是像台灣有這麼多問題 離婚率這麼高 到底是為什麼呢 這就又扯到他認為 因為傳統觀念與現在的衝突 現在人找不到自我認同 女孩子不想跟男朋友發生關係 為了滿足社會和家人的認同 到頭來創造出很多問題 因為婚姻中 性是很重要的部分 男人外遇常常是因為配偶無法滿足自己 當然婚前性行為也是可能會外遇 但是至少都是自己選擇的 婚姻也是 如果你是自己選擇的 不是因為年紀到了才結 將來發生問題的機率就會小很多 好吧 其實我不太能真的很了解他心裡在想啥 只是覺得 挖 外國人跟我們會不會想法差太多了 他們真的像前面版友說的 把性看成是很美好的部分 我問他 如果你女朋友不希望發生性行為怎麼辦 他說 他不會強迫她 但是會很unhappy 他覺得 性是愛的極至 老實說 我還蠻羨慕他們這種想法的 因為我們自己無法做到這樣 性在我們觀念中 是很隱晦的 婚前性行為更是骯髒的部分 可是對外國人而言就像吃飯喝水一樣平常 看看我們社會的處女情節有多麼嚴重 再看一下他們 真的只能說 如果他的女朋友是個保守的台灣人 應該會發生很多問題吧 其他問題應該都比這個問題好解決 這也是異國戀情的挑戰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.149.41

01/09 11:20, , 1F
看不懂你在寫什麼,例如第二段第一行和第四行不是矛盾嗎?

01/09 21:41, , 2F
這些觀念很普通啊...應該不算衝擊吧... 常看影集或電影就不覺

01/09 21:42, , 3F
得有什麼奇怪的說...

01/11 14:09, , 4F
我看不太董你想表達的東西 可能我的理解太弱...><

01/11 14:10, , 5F
不過 觀念這種東西 個別差異很大 用外國人 不太適合

01/11 14:10, , 6F
台灣有女生很保守 也有很淫亂的

02/10 01:03, , 7F
原波算是一股清流嗎?