[問題] 碧璽跟玉鐲

看板Crystal作者 (來的早不如來的好)時間12年前 (2011/11/09 22:25), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這幾天買了很喜歡的碧璽手排,就是網路上常見的很多種顏色的那種手排。 之前上網看圖(不管拍賣還是一般分享的圖)都覺得還好, 但到店裡時,看到實品真是令人心花開~~ 雖然不是各位高手眼中的極品,但我已經覺得很漂亮了,到現在都還很喜歡它。 爬了多天的文跟網路文章,戴在哪隻手都有人說。 所以戴哪隻手對我來說至今仍是個謎(算了= =反正這也不是我最在意的問題。) 以上都跟我發文的目的無關, 純粹是想跟大家分享我的喜悅而已^^ 我的問題是: 我有戴玉鐲跟手錶,之前還可以一手戴玉鐲(左)一手戴手錶(右), 但老闆說碧璽不要跟其他東西戴在一起,容易受傷, 可是玉鐲跟手錶不是也別戴在一起嗎? 所以我很困擾...現在到底要怎麼戴呢? 因為我想買隻新的玉鐲, 目前就不太憐香惜玉的把玉鐲跟手錶戴在一起(都帶右手,天天撞來撞去。) 但之後如果又買了喜愛的玉鐲,要怎麼辦呢? 請各位給我點建議好嗎?謝謝。 另外想請問洗澡時,碧璽到底要不要拿下來呢?(玉鐲就算了,前天還拔到瘀青。) 不拿怕遇高溫變質,可是常常拿就會越來越鬆...= =唉 再次感謝各位。 -- http://www.wretch.cc/album/linginger -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.219.193

11/09 23:51, , 1F
碧璽結晶跟玉的結構不一樣 碧璽是擔心溫差變化就裂更開了

11/10 00:18, , 2F
我都在左手戴便宜貨(汗)戴開心比較重要

11/10 11:02, , 3F
所以如果有玉鐲、手錶、碧璽三樣配件,怎麼戴比較好呢?

11/10 11:05, , 4F
所以碧璽不能戴著洗澡吧~(會有溫差變化),謝謝

11/10 19:41, , 5F
我會左手戴玉鐲+手錶 右手戴碧璽 主要是方便做事

11/10 19:42, , 6F
A貨的玉鐲不要故意去摔去砸的話其實比你想像的還更堅強

02/18 22:01, , 7F
碧璽可以帶左手跟右手,因為它可以吸身上濁氣

02/18 22:02, , 8F
玉應該要帶左手,玉帶右手可能會把濁氣擋住出不去

02/18 22:03, , 9F
手錶就帶左手跟玉一起避免刮傷碧璽