Re: [請益] 紫晶的真假

看板Crystal作者 (也就是該這樣醒了)時間18年前 (2006/07/07 14:35), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《wenmayc (馮虛)》之銘言: : : 我個人認為比較淡的那條紫晶是真的啊, : : 有些紫晶的顏色本來就會比較淡, : : 有些老闆可能也不懂吧~實在不了,-____________-" : : 深的那條實在太深了,所以看不太出來,(光線可能不太夠,所以透不過去) : : 照相的話,我個人是用近拍模式,如果光線夠的話,儘量不打閃光~ : : 照紫晶的話最好要有底(因為要仔細看,所以不要懸空照,因為會看不清楚) : 可以請大家幫我看一下嗎? : 我買的時候,老闆推薦這個水晶。 : http://www.wretch.cc/album/show.php?i=wenmayc&b=5&f=1494629596&p=2 : 我看了很多文章還是不知道這是不是真的... : 完全沒有冰裂和雲霧... : 麻煩大家了 <(_ _)> 話說我上禮拜去逛玉市.. 看到有一攤賣好多紫晶墜.... 顏色也是挺漂亮的 我拿起來仔細一看.... 發現... 那些墜子正面看是漂亮的紫色..... 但是從側面看 發現竟然那個角度看過去 是黃色的!! (我不知道紫晶可以有這麼強烈的雙色性欸......) 有些墜子還因此在正面看的時候 會覺得邊緣有一小圈黃色 我本來還以為這麼厲害喔 故意把紫黃晶磨成那樣... (沒實品照對不起大家 Orz) 當下我覺得實在是很詭異...所以沒說什麼我就走了 那鬼東西 應該是仿的吧....有版友也看過那東西的嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.101.229

07/07 14:47, , 1F
那攤賣的是 一點都不黃的波利維亞紫黃 :p

07/10 15:09, , 2F
紫黃晶是可以用紫水晶+火燒出來的