Re: [閒聊] 超煩武器的小感想

看板Crusaders作者 (山塔納的指甲垢)時間9年前 (2015/04/26 15:47), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《lonelyfon (優質聞青)》之銘言: : 雖然感覺這文章真的很容易變成互戰,不過基於對遊戲的熱情,不才發表一下我的想法 : 先說一下我自己的情況吧,目前14隻6*,其中只有一隻金券(南丁格爾) : 要塞因為鮮少在花鑽重置角色所以開放10天來,目前大概能穩打到B9(剛開時B7) : 沒課金,玩的時間算多,鑽沒拿去買金幣過,都手癢抽了一堆較弱勢的居多 : 如同上篇所說的,目前容易分成兩派,而我自己比較偏向後者,慢慢農慢慢改的 : 一定會有人說,那是我合到了好的專武,我目前只做出兩把弓,明天大概會做第三把 : 一把FF奇波朗弓,另一把DD弓主弓,講認真的剛做出來的時候是挺傻眼的 : 我認同一些前篇回文的論點做到最佳解的專武機率真的很低,會讓人萌生退意 : : 更別說時間成本對無/輕課來說至少3~4天起跳 要骰到完美專武完全看臉 : : 臉白到發亮的一次入魂 臉黑的可能花兩三個月還再拼四星 : : 骰壞的專武基本上正常人也不會把它升到六星來用 目前也沒回收機制只能報廢 : 但上述這些就可能有點不能認同了,因為就這論點來講我可能不是正常人...欸~ : 因為要塞現在考驗的反而是角色棚的深度,應該大多的人都只能在B1~B8左右(除非重置) : 在角色不多的情況下,做專武最麻煩的反而是5升6的材料,在不先考慮打WB的情況下 : 真要做出第一把6*可能真要花上一個月,而在打WB狂拆的情況下,反倒要考慮另個問題 : 那就是金幣不夠用,餵麵包要錢、改造要錢、學技能要錢,通通要錢,荷包少少 : 反而比之前更要思考鑽石的用處,而不是一味的抽角色 : 或許我自己比較樂觀一點,也可能有點自相矛盾,對於有愛的弓主,先做出DD弓 : 老實講真有點失望,但換個方面想,弓主專武改善了弓主原先的攻擊模式 : 這才是我想要的效果,專武帶來的直接射出10箭比原先那慢慢射出的7箭效益高太多了 : 而同時對面的後排大多是無法撐過弓主的三消直接打臉的,所以有沒有AA反而不是重點 : 那這個DD的改造,可以用來改成雙防或雙魔防,避免被對面的後排先秒掉的情況 : 增加弓主的自保能力,有更多的本錢來能去對方糾纏 : : 打到中後段會翻船的可能也只有冰女神、冰女神和冰女神 實在沒什麼對戰博弈的樂趣 : 遊戲嘛,玩家參與討論,有意見這絕對是好的,這才能讓遊戲進步 : 反而比起專武,個人認為目前比較大的問題在於PVC上 : 電腦控制的女神跟玩家所能控制的不對等,這個大家都有經驗,也不必多說 : 感覺專武想提供的是讓一些較少見的角色出頭,當然結果不能如全部玩家的意 : 或許也可以說我是被台灣代理商嚇怕了,至少現階段都沒出現消費送專武這種爛招 : 我覺得都是好的,甚至在回收遊戲金幣上,我覺得也還算可接受範圍 : (不像大多遊戲內的金幣都是垃圾,後期就是拼台幣) : 反倒是榮譽的用處過低,更有需要去先改善才是 : 廢話有點多,還是老話一句,大家都有各自的想法與意見,批評指教都是好的 : 工程師、設計師也都是人,互相包容吧 Orz 手機排版請見諒 分享一下目前專武的現況和心態上的調整好了 毋庸置疑,目前專武系統真的讓人對於「挑戰」這款遊戲的頂端很冷感 主要狀況還是爛到不行的隨機附魔設計 我在在牛棚有31隻六星角的情況下,每日不吃鑽固定到B10不是什麼難事 改版第一天上B9 Reddit提供海九動的配法後也每日固定B10了,偶爾開場版子不好會翻 要塞對我而以已經變成和PVC一樣的每日任務 唯一不一樣的是PVC能有相對的成果 而要塞只能面對有8/9機率生出爛專武,但又不能不打的窘境 更何況我是處在出哪隻角色的專武我都ok的情況下 很難想像角色不多的玩家好不容易做自己有的角色的專武,確是無用的附魔有會有多氣餒 雖然能打到B10,而且還有了一把國王六星雙D槌,但我有時候都想只打到70粉就收工重置 ,或是也懶得重置了 浪費錢抽角還好,但我不想浪費時間和精神在這麼低的機率上啊… 再來談談目前這樣的附魔機制上,能做的心態調整好了 目前專武做出來會有三種狀況: 完美、堪用、無用 而做出來的專武屬於哪一種,其實是端看該角色的特性和專武賦予的能力 像是絕大多數打手做出DD、DF,在專武能力根本無法彌補失去的附魔價值的情況下,放棄 真的會是比較好的選擇 (少了兩A,相當於少了40~60%的傷害,專武附加能力機乎無法彌補了) 而再來舉堪用的例子好了,國王做出DA、DF,在碎片剩下很多的情況下,其實還是能升到 五星 畢竟他五星附加的魔法免傷已經能彌補少掉1D的缺陷,不必上六星,五星也非常有感了 而桂香的武器不管是ADF,我覺得都能先上五星 畢竟技能吃附魔不不重 當然這是在碎片量和粉塵量相當的情況下 擺著一個無用四星,不如上五星發揮他們超值的被動效果 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.223.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Crusaders/M.1430034450.A.DEF.html

04/26 15:51, , 1F
桂香FF看不到未來阿阿阿

04/26 15:56, , 2F
只要增加洗附魔屬性的機制,應該就比較能讓人接受

04/26 21:42, , 3F
大大 請問阿罵FF 有要往上洗嗎??

04/26 21:46, , 4F
我也有阿嬤FF(握 ,升到五星拿去測了幾場PvP/PVC就先放著

04/26 21:46, , 5F
不動了

04/26 21:49, , 6F
好像很多人都做出FF阿罵 我覺得CQ公司有刻意的

04/26 21:49, , 7F
不好用嗎@@傷害比6星五還要低嗎QQ

04/26 22:00, , 8F
靠 我也是ff阿嬤武