[閒聊]小隊長要閉關,隊員要來煽動

看板Crowd作者 (盧廣仲的一百種伸活)時間16年前 (2008/07/29 16:42), 編輯推噓13(13013)
留言26則, 15人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
演唱會在即,小隊長也將閉關了, 想來大家除了繼續煽動(一定要的啊)之外, 大概也會天天看著月曆倒數等待演唱會當天的到來吧~~ 我自己有在用一個還蠻漂亮的倒數計時器, 想說寫個教學分享給大家^^ 要看圖文版請往這邊: http://rhodo-september.blogspot.com/2008/07/blog-post_29.html 1.首先,連結到服務提供的網站: http://blog-parts.komaba-project.com/01_countdown/ 2.第一個部分是範例, 倒數計時器有分成大(LARGE TYPE)中(MIDDLE TYPE)兩種尺寸 也有各種配色,大家可以先看看效果。 3.第二部份就是HOW TO USE如何將你要的倒數計時器設定到部落格。 步驟一是選擇你要的尺寸和配色, 例如我喜歡隊長在清大穿的南葛衣, 所以選了藍底黑字配白色banner的「BLACKxBLUE」 4.步驟二,選擇到期日年份記得要用半形字輸入,不要用全形。 我們當然要來輸入熱血起義的823囉!!! 5.步驟三,為這個倒數計時的重要日子給個名稱 如果需要換行的話,在換行位置加上<br>即可。 實際測試,在這個地方打字會有字數限制XD 不過不要緊,如果寫不下,我們可以在步驟四處理這個問題。 這部分大家就各自發揮囉~~應該是越煽動越好吧XD 6.步驟四,這部分就很類似煽動器的用法囉~~ 點一下語法的窗格,會自動全選整段語法,按Ctrl+C或按滑鼠右鍵複製 接著就把它貼到想要擺放的地方(部落格的邊欄、文章裡面、網頁等等) 7.剛剛說到title字數限制的問題,這個就是要在語法裡面, 找到這一段文字: title="你剛剛在步驟三輸入的名稱" 把雙引號""裡面的內容改成你想要的內容即可, 例如把title="變伸前" 改成title="變伸後威力加倍" 不過記得,計時器也是有size限制,字還是不要打太多囉XDDDD 8.大功告成囉!來看看做出來的結果: http://rhodo-september.blogspot.com/ (在右側邊欄、煽動器的下面,請拉一下網頁歐) -- 謝謝收看。 (PS.第一次用ANSII上色,還蠻好玩的XD 不過希望不會出錯@@) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.169.165.71

07/29 16:44, , 1F
噢噢噢這也太厲害了哈哈

07/29 16:45, , 2F
好威喔 這就來用~

07/29 16:45, , 3F
好厲害!!!!!!!!!!!!

07/29 17:08, , 4F
額 我選到一個會發光的XD

07/29 17:09, , 5F
媽媽咪呀!!!!!!!!!!!!!!!!!超正!!!!!!!!!!!!! Gracias.^^

07/29 17:11, , 6F
好奇問一下 這個時間是跟日本還是跟台灣?

07/29 17:12, , 7F
應該是跟你的電腦時間~ *^_^*

07/29 17:14, , 8F
我手動改了一下電腦時間 可是沒變耶

07/29 17:16, , 9F
登登!我也來試試看!

07/29 18:25, , 10F
我剩50天的時候就放了耶 哈哈在別人無名看到的 yah!!!

07/29 18:36, , 11F
OH YAH!

07/29 18:41, , 12F
小隊長閉關還是會來這裡跟大家聊聊嗎?不要丟下我們阿~~~

07/29 18:48, , 13F
什麼!!!!好酷喔!!!!!可我研究了30分鐘還是不會 囧

07/29 18:49, , 14F
:D 倒數25天 YAH !!!

07/29 18:51, , 15F
酷欸!!!!來玩玩來玩玩!!!!!!!!!!!!(搓手)

07/29 20:11, , 16F
好好玩~ 我最做好了! YAH!!!!!!!

07/29 21:09, , 17F
太厲害拉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!馬上使用!!!!!!!!!!!!!!

07/29 22:23, , 18F
耶耶這好酷喔喔喔!!!!!!!!!!!!馬上使用的耶耶耶!!!!!!!!

07/29 22:26, , 19F
我的倒數器下有一排有底線又奇怪的藍字連結@@"

07/29 23:11, , 20F
聖誕大妳指的是Komaba Project嗎?這是提供服務的網站名稱

07/29 23:12, , 21F
不不!它的下面還有!一排藍色又有底線的連結。

07/29 23:12, , 22F
應該沒有關係吧^^ 話說那連結其實要按都連不出去~很怪XD

07/29 23:13, , 23F
卸卸妳~ 我有找到粗造的方法解決囉~ *^_^*

07/29 23:13, , 24F
倒不如說掩蓋:p

07/29 23:15, , 25F
XD 真的啊~~ 抱歉沒解決到妳的問題

07/29 23:45, , 26F
no no 別這麼客氣!能在網誌放上這玩意兒我就超開心了~^^