討論串[問題] 在大陸是不是不能太禮貌?
共 19 篇文章

推噓21(21推 0噓 16→)留言37則,0人參與, 最新作者cj044 (要你管)時間15年前 (2009/06/04 02:08), 編輯資訊
內容預覽:
最近準備到廈門. 看了一本旅遊書,紫色的旅遊書(有看過的應該都知道). 上面寫說到大陸,面對大陸的服務人員. 不能太禮貌,太客氣,不然反而會被欺負?. 因為大陸人覺得太過客氣,是一種畏畏縮縮的行為?. 那如果去銀行辦事. 是不是不要加請問,您好,我想.... 這些客氣的字眼呢?. 到時候反而會被行員

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者romaziya (挑戰五子棋)時間15年前 (2009/06/04 13:31), 編輯資訊
內容預覽:
是不用太客氣啦!!. 臉上的表情不要太和善. 但態度上要大方一點. "請 謝謝 對不起"看時候說 其實也可以放棄不用!!. 不爽的時候就爆發情緒也沒關係 雖然可能會引來路人圍觀 但在路上吵架很正常的. 而且在一旁看熱鬧的人 如果你好運會有一些較有正義感的大陸人會出面緩頰. 去餐館吃飯使喚服務員時 不
(還有468個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Diym (阿呆)時間15年前 (2009/06/04 15:41), 編輯資訊
內容預覽:
不知你是從哪裡聽說的﹐大陸人也是很講禮貌的﹐你不禮貌反而會讓大陸人嘲笑. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 159.226.118.237.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者luckyliang (luckyliang)時間15年前 (2009/06/04 18:04), 編輯資訊
內容預覽:
不需要對中國大陸人太客氣的. 小心被軟土深掘啊. 這邊素質不高的還是佔大多數滴. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 60.252.99.56.

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者keku (雲破月來花弄影)時間15年前 (2009/06/04 19:30), 編輯資訊
內容預覽:
套句Catonline大大的話 這標題真的是很OOXX. 我在大陸居住至今 因為畢竟不是生長的地方 言行從來沒有失過任何禮節. 甚至比在台灣還有禮貌得多 生活上事業上都還算很順利(工作是開拓業務). 舉外國人的例子 我在這認識的日本朋友 在大陸依然也保有日本特有的禮儀氣質. 會特別去學中文裡面有禮貌
(還有114個字)