討論串[問題] 請問在上海的臺灣朋友如何看待台北/上 …
共 21 篇文章

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者mchuang11 (姚)時間15年前 (2009/05/14 08:21), 編輯資訊
內容預覽:
.... 這個大概是心理因素作怪。紐約芝加哥的自來水和上海的差不多。. .... 其實現在就不應該拿上海和台北來比...文中也知道上海應該是拿紐約來作標尺。上海台北兩個城市不在一個發展軌道上,假設上海達到了紐約的水平,也不能說上海紐約就比. 台北好,這要看是誰來看。紐約的一些區亂得可怕,比不過台北。

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者icrose (嗯,咳咳)時間15年前 (2009/05/14 10:02), 編輯資訊
內容預覽:
:). 何為租界文化?殖民文化,顯然那即是外來強勢文化和本地文化合璧. 的一種雜X文化,本來即與本地文化有關,在你口中,似乎只在提其中的外來文化部分。. 上海的獨特氣質,不是看外觀,正如看臺北人文不是看建筑。. 聽說過舊上海電影、流行樂的輝煌嗎?代表曲目你能想起來是哪些?其中. 只有西方音樂浸潤的痕
(還有622個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者scott0202 (史考特)時間15年前 (2009/05/14 13:00), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 這太唬爛了吧,上海到現在為止住了五六年,我念芝加哥大學畢業. 上海的水到現在 2009 還那麼糟糕,你竟然可以說差不多. 真是差不多先生. 你可能要去台灣的醫院檢查一下味覺. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者trinity1103 (不信人間有白頭)時間15年前 (2009/05/14 13:57), 編輯資訊
內容預覽:
你的排版可以再爛一點. 請舉出上海電影歌曲中,跟"江南文化"有關的曲目片名. 請列舉此片表現"上海文化"的橋段. 回文至此,我才發現你扯遠了. 討論的是"上海文化"~ 講的是上海這個城市呈現的主要風格,印象,歷史,人民生活. 不是"上海藝文界"~ 更不是上海有出過啥藝文作品. 沒看過有人跳針這麼離譜
(還有145個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者icrose (嗯,咳咳)時間15年前 (2009/05/14 14:02), 編輯資訊
內容預覽:
不細談,你就去讀讀看看. 現代上海出身的導演、文人他們所引領的文化中國傳統、江南風味究竟有多少就好了。. 那段《小城之春》藝術特點分析,還不夠點醒你啊。. 小到微不可計?不列出自己的資料,張嘴來多簡單啊. 我列出一堆你根本沒談及的東東,你看都不看,就讓我繼續列啊。. 小豬、蔡依林,他們的流行音樂,和
(還有239個字)