討論串問個台灣人起名的問題
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lowy.時間15年前 (2009/01/28 13:30), 編輯資訊
內容預覽:
我記得以前這裡說港台那邊是極少有二字名字的﹐少到幾乎見不到﹖. 就連按照族譜起名字都是兩字族譜﹐囧. 然後我就在春晚上看到了劉謙……. --. 來源:‧水木社區 newsmth.net‧[FROM: 114.240.74.*].

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Formu1a0ne (F-1)時間15年前 (2009/01/28 14:02), 編輯資訊
內容預覽:
很常見呀. 每10到20人就有一個吧. 引述《lowy@newsmth.net-SPAM.no (禮義廉恥忍耐克己百折不屈)》之銘言:. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.125.127.148.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Ciline (Ciline)時間15年前 (2009/01/28 14:09), 編輯資訊
內容預覽:
引述《lowy@newsmth.net-SPAM.no (禮義廉恥忍耐克己百折不屈)》之銘言:. 是比較少人取單名沒錯,但也不至於少到幾乎見不到. 就我任教過的經驗來看. 一個30到40人的班級中,大約會有1到2名學生姓名是二個字的. 所以看到名字是單名的人,也不是那麼奇怪的事. 在命名方面,台
(還有84個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者A6 (短ID真好)時間15年前 (2009/01/28 14:17), 編輯資訊
內容預覽:
真的很少阿. "多"是藝名(劉謙這個是少數中的少數). 我除了認識姓龍的家族裡看到比較多兩個字的以外. 其他還真的蠻少見的 大概兩個班80人會看到一個兩個字的吧. 台灣補習班的老師大部分也是兩個字的. 不過都不是本名. 引述《lowy@newsmth.net-SPAM.no (禮義廉恥忍耐克己百
(還有324個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者scott1man時間15年前 (2009/01/28 14:18), 編輯資訊
內容預覽:
我國小到大學認識的人. 應該說出生到現在認識的人. 我只見過一位同學是兩個字的名字的. 有很常見嗎..... 而且有可能劉謙不是本名啊. 就像金庸本名有三個字 筆名卻取成兩個字. 我覺得可能是這樣吧. 因為兩個字的名字真的很少見. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁