討論串[問題] 該怎麼稱呼對岸的人??
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓34(34推 0噓 69→)留言103則,0人參與, 最新作者purestone (天空之子)時間11年前 (2013/05/21 07:17), 編輯資訊
內容預覽:
如題,有次我去爬山時遇到2位來自上海的女孩,路上就聊起來了,由於我對上海挺好奇. 的,所以就問了些問題,但一些措辭上讓我不知所措,例如她們不喜歡“大陸”這個詞,. 該怎麼稱呼對岸的人啊??. “在中國的你們.....". "在對岸的你們.....". "在對岸的同胞.....". "在大陸的同胞..

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者zyzwjl (秀才)時間11年前 (2013/05/21 10:02), 編輯資訊
內容預覽:
這是樣的,一般的大陸人。就是和臺灣人交流較少的那種。了解臺灣是通過大陸媒體。. 沒有上時間看過臺灣綠營節目,沒有聽說ptt上臺灣人說大陸人是支那人。(這部分大陸人,應該占大陸人的99%). 對于普通的大陸人,由于大陸教育,還有媒體。想當然的認為臺灣是中國的一部分,和. 香港,差不多。(大陸媒體基本上
(還有349個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者Gemani (′_ゝ`)時間11年前 (2013/05/23 19:23), 編輯資訊
內容預覽:
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20130108/34755703/. 藝人動輒喊「內地」 王郁琦:不妥. 2013年01月08日. 摘錄. ====================. 【綜合報導】台灣藝人常以內地稱中
(還有369個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者nsk (nsk)時間11年前 (2013/05/24 01:14), 編輯資訊
內容預覽:
南投是台灣的"內陸"縣市之一 其他縣市還有嘉義市跟台北市也沒靠海. 南投不是台灣的內地 只是內陸縣份. 因為台灣又不是南投的塞外邊疆跟殖民地喔!!. --. 南投:不要再叫我內地!. 台灣不是我的邊疆跟殖民地!!. 我只是台灣的內陸縣份!!. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁