討論串[問題] 人民幣是不是不大用硬幣啊﹖
共 31 篇文章

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 最新作者HADYKID (王聰明)時間13年前 (2011/05/16 13:58), 編輯資訊
內容預覽:
看到討論到錢也想順便分享一下. 對岸的同胞好像對於紙鈔沒有習慣把它整理好. 我的工作每天都會收到很多各國貨幣 包含人民幣. 很多大哥大姊奶奶爺爺都會把錢弄的皺皺破破的. 用橡皮筋把它綑在一起. 然後抽出來時新鈔就從中間破一半的也有. 把錢分散塞在身上任何一個角落. 拿出來時皺巴巴濕濕糊糊爛爛的也有.
(還有491個字)

推噓2(2推 0噓 12→)留言14則,0人參與, 最新作者HADYKID (王聰明)時間13年前 (2011/05/17 22:34), 編輯資訊
內容預覽:
講到信用卡. 在這裡也想跟各位分享一下大陸人使用信用卡的壞習慣. 各位在大陸通用的銀聯卡. 通常都是有設密碼來使用的. 可是有設密碼不代表就可以借親人家人朋友愛人來使用. 我常常要退回大陸人的銀聯卡. 告知他們使用別人的卡再代為簽名是偽造文書. 我不能讓他們刷. 可是他們都會很生氣的跟我說. 在大陸
(還有280個字)

推噓0(0推 0噓 8→)留言8則,0人參與, 最新作者icehhh (ssssss)時間13年前 (2011/05/18 09:14), 編輯資訊
內容預覽:
引述《Pksn@newsmth.net-SPAM.no (我就是Pksn)》之銘言:根本就是一派胡言,你那只眼睛看見“隨便解釋”了?證據在哪里,案例在哪里?請拿出來再得瑟,ok?否則只能說你是個言論不負責任的人. 你想說什么?每個國家都有自己的法律自己的習慣,有些是雷同的有些可能截然相反,每個人
(還有159個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者lkcs (繽紛之狼)時間13年前 (2011/05/18 11:14), 編輯資訊
內容預覽:
你大爺我老人家現在日常生活的三大支出方式﹕網購、大商場、便利店﹐都不用現金. 我喜歡現代化﹐喜歡刷卡﹐最煩就是現金﹐什麼零零碎碎的幾毛幾分﹐可免則免. 如果不是去那些鄉下﹐現在廣州城裡花現金的﹐菜市場﹐小飯店﹐去得少﹐都. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 183

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者faycos (fay)時間13年前 (2011/05/18 12:38), 編輯資訊
內容預覽:
我想你誤會他的意思,. 這不是違不違法的問題,而是合不合法的問題,當然不合法就有違法之虞XD. 你應該先參考你們信用卡的相關規定和細節,. 簽名的效力在履約,非本人簽名他就有權不履約,. 他可以主張根本不知道這個買賣契約,這會產生糾紛,. 這個不管在哪一國都一樣,當然在貴國也是一樣的,我特別查了一下