討論串[新聞] 民主人士抵制選舉 萬人上街抗議
共 20 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者takase (............)時間12年前 (2012/03/26 21:55), 編輯資訊
內容預覽:
講白了,除了幾個政治阿宅,大部分的台灣人並不恨中國. 而是淡薄的印象──就跟你對好幾代前就分家的遠房親戚感覺一樣. 而有酸有嫌對統派還是好事,現狀是中國對大多數人的印象只剩下. 商機無限很龐大的市場、政府很鴨霸,常常想吃我們豆腐、. 航空母艦和黑心商品並存的奇妙國度. 我想搞不好這一代就可以看到兩岸

推噓10(10推 0噓 185→)留言195則,0人參與, 最新作者linkwithyou (雨羽宇)時間12年前 (2012/03/26 22:01), 編輯資訊
內容預覽:
其實“香港人視大陸人為蝗蟲”,如果不能說是部分人見獵心喜,至少也是即不全面的. 。看到幾個視頻,就下結論說香港人反華、反中國人,我覺得絕對沒有。至于反共,我. 說不好,因為我跟香港人談政治的時候,一般都會先開宗明義的說我也很討厭共產黨,. 以便讓對方可以放下顧慮,不用擔心罵共產黨會讓我不爽,但我這樣
(還有650個字)

推噓15(17推 2噓 276→)留言295則,0人參與, 最新作者TERRIST (大白熊共和國聯邦)時間12年前 (2012/03/26 22:09), 編輯資訊
內容預覽:
你提供的資料相當不錯, 也跟我認知的比較類似. 中國現在確實是香港重要的貿易夥伴. 多數香港公司, 其實都是與中國有關. 利用香港法律,稅率優惠. 在香港進行諸如押匯,業務, 上市等等操作. 為何在你提出的官方統計中, 與中國貿易量最高呢?. 那是因為目前中國還是很重要的生產基地,. 香港與中國的關
(還有818個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者TheUniverse (美麗境界)時間12年前 (2012/03/27 00:06), 編輯資訊
內容預覽:
那請問馬英九在2008.2012高票當選是怎麼回事?. 還有日本人岩里摩西在選前一夜. 冒著差點死在選舉台上的風險幫蔡英文站台. 結果蔡英文還慘敗80萬票. 又是怎麼回事?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 219.71.179.107.

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者konger (konger)時間12年前 (2012/03/27 00:45), 編輯資訊
內容預覽:
你說這些簡直是緣木求魚。. 香港是偉大祖國神圣不可分割的一部分,. 這就是事實。. 跟經濟沒關系。. 如果澎湖跟福建的生意比本島大,澎湖就會獨立了?. 不可能么。. 廣大香港同胞熱愛祖國,. 這就是事實,無論淮河水災,六四,長江水災,四川地震,. 廣大香港同胞始終和祖國心連心。. 不是你們幾個人造謠