討論串[討論] 看完視頻「臺灣小朋友眼里的大陸」后網 …
共 29 篇文章

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 最新作者yuanshen (左眼像阿信﹐右眼像怪獸)時間13年前 (2011/05/07 10:44), 編輯資訊
內容預覽:
土豆視頻地址http://www.tudou.com/programs/view/7Yz62nUK3Uc/. YOUTUBE上也有,有興趣可以自己搜一下. 我是在SNS上看到的視頻分享,到目前瀏覽量是257,514,分享量29,536. 主要還是想貼一些回復。由于回復量太大了,我刷了很久都沒把全部的
(還有2890個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者chenglap (無想流流星拳)時間13年前 (2011/05/07 12:35), 編輯資訊
內容預覽:
這是我小時候的世界地圖:. 很冷. 美國 法國 中東 蘇聯 (好像很遠). 加拿大(好像很大). 沙漠 上海 (據說那邊要用糧票). 講普通話的人種. 大綠(?) 解放軍. 好像很大 解放軍. 解放軍 潮州(某個憤怒的民族). 解放軍 解放軍 解放軍(壞人) 汕頭(魚丸). 惠州(雞很好吃). 省城
(還有420個字)

推噓3(3推 0噓 26→)留言29則,0人參與, 最新作者mulkcs (mulkcs)時間13年前 (2011/05/07 12:37), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這個影片有點失敗.... 以台灣的教育來說,小朋友都要到國中才會教到比較深入的歷史與地理等等。. 原因是為什麼?. 因為小朋友的學習習慣還是以二分法為主,譬如XX是好人,XX是壞人。. 若太早教這種有爭議性的議題,要小朋友有主見自我判斷都是難的。. 現在連很多大人都未必作到,遑論小孩子。. 因
(還有1505個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mstory (m的故事)時間13年前 (2011/05/07 12:53), 編輯資訊
內容預覽:
我印像中. 以前小的時候,應該大約是國中的時候啦. 國家教我們的是國民黨執政是英明的. 中華民國是一個美麗的秋海棠. 我回去就跟我爸爸講. 國民黨這麼好,應該永遠執政下去. 但我爸就講了,我還小不懂. 小的時候都嘛不懂. 但長大後. 漸漸就懂了. 一切都是謊言. 所以問小朋友這些話. 我覺的還滿白痴
(還有189個字)

推噓7(7推 0噓 18→)留言25則,0人參與, 最新作者yuanshen (左眼像阿信﹐右眼像怪獸)時間13年前 (2011/05/07 12:54), 編輯資訊
內容預覽:
事實上很多大陸人根本不能理解兩岸的區別在哪里。. 就好像之前還發生過周杰倫被采訪但是不知道雷鋒是誰。對大陸人來說不可能不知道,. 但是對臺灣人來說不知道很正常。. 當時演變的情況是,很多人跳出來罵周杰倫無知。. 大陸人根本意識不到差別在哪里。. 就好像這個影片的回應,很多人把問題歸于臺灣的教育失敗,
(還有53個字)