Re: 我的中國(5): 我不要那樣的自由媒體!

看板CrossStrait作者 (趙黑衣)時間7年前 (2017/03/10 22:46), 7年前編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《Vett (Vett)》之銘言: : ※ 引述《douglas3737 (趙黑衣)》之銘言: : : 這個馮友蘭有過一個觀點。 : : 我們一直就是一個資源與人口矛盾比較尖銳的文明,我們的社會資源難以完全滿足 : : 所有人口的所有需求。 : ???? : : 因此由哪些人獲得資源,如何有序的分配資源以保證所有人都能活下來,這是非常 : : 重要的。 : : 我們要得不是一個個體對自己資源的完全支配,因為這樣的話,每個人都要無限多 : : 的資源,而資源不夠,就會死人,會餓死,會戰死。 : ???? : : 在這樣一個基本背景下,社會必須建立一個基本的秩序來對資源進行分配,不求 : : 每個人都能達到想要的標準,但是能保證不會有人因為資源不足而無法生存。 : : 所以,我們非常非常看重秩序。一旦失去秩序,就意味著死亡與動亂。 : : 這一點,寫進了我們的民族性,融入了我們的血液。 : 1949前 : 中國的資源要養五億人口有什麼困難? : 把原本的政府顛覆掉存在什麼合理與必要性? : 把中國往死裡zuo 高壓統治 : 說中國需要基本秩序才不會無法生存 : exo me??? : 你太小看中國人 這是在解釋為什么中國的集體主義思想不同于西方的個人主義思想 我談的都不是中共或者民國的問題 我講的是整個中國歷史的問題。整個民族性的問題。 真正作的恐怕是當年的國民黨吧,一手好牌啊 打成了這樣,經濟上胡搞亂搞,政治上瞎搞,軍事上更是亂搞 搞的民怨沸騰啊,丟了大陸 美國人簡直想不通啊,這都能輸? 你妹的對面三路全破水晶掉血一半這都能輸? 美國人懵逼臉好嗎? : : 而西方不同,西方資源和人口矛盾在歷史上一直不是最尖銳的問題,西方人沒有 : : 這種迫切的生存需求。所以西方文明講個體權利,講自由。而東方文明更講集體 : : 性,講團結。 : : 而這種不同的根源在于大家存活的地理環境不同。 -- 自反而縮,雖千萬人吾往矣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 171.214.225.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CrossStrait/M.1489157203.A.68F.html

03/10 22:53, , 1F
呵呵!!蔣介石真想打何必行憲??
軍事力量上全面優勢啊,清一色美式裝備啊 部隊人數前期也是大優勢啊,中共延安都轉移了的啊 將領各個都是高才生啊,黃埔軍校66666 中共一個二個泥腿子啊,書都沒讀過 怎么就輸了呢?你不覺得奇怪嗎? ※ 編輯: douglas3737 (171.214.225.7), 03/10/2017 22:55:29

03/10 22:54, , 2F
至於中國的民族性 看重秩序我就呵呵了

03/10 22:54, , 3F
別人有的我也要有 不然就是不公平

03/10 22:54, , 4F
這才是中國的民族性 不服來辯
重秩序這個是社會學界都很認可,包括等級制度 包括五服制度,包括社會結構。你不要和我辯,你去和費孝通、馮友蘭辯。 ※ 編輯: douglas3737 (171.214.225.7), 03/10/2017 22:57:07 https://ooo.0o0.ooo/2017/03/10/58c2c12e9384a.jpg
試一試圖床 ※ 編輯: douglas3737 (171.214.225.7), 03/10/2017 23:08:21