Re: [閒聊] 為何台灣現在還不台獨呢?

看板CrossStrait作者 (香蕉共和國)時間7年前 (2017/03/06 13:15), 編輯推噓0(003)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
我來解你疑惑好了。 台灣當下的處境就如同被關在籠子裡的一隻體弱多病、全身還長滿疥瘡的的雞。 隔壁有個壯漢每天猙獰著一張臉孔、光著膀子對著這隻雞大秀肌肉, 還一邊咆哮著:「看老子不吃了你!」, 三不五時意猶未竟還會拿把金光閃閃的劍在這隻雞面前把獨孤九劍演練一遍。 這戲碼就這麼一成不變的年復一年演了68年。 然後突然有一天這壯漢一臉不懷好意的跑來問這隻雞:「你不是說要逃?」。 ※ 引述《node1 (我是主節點)》之銘言: : 從我在PTT的觀察來看,現在台灣人對自己的定位很混亂,覺得自己不是中國人,是 : 台灣人,但是自己拿的又是中華民國身份証,護照,遵的又是中華民國的憲法,選的 : 又是中華民國的總統,而中華民國即是國父孫中山建立的那個中華民國,也常稱之為 : 中國,好混亂。 : 除了身份認同問題,目前似乎島內大多數人都傾向於所謂的獨立,也就是從中華民國獨立 : 出去成立所謂的台灣國,而且從民調來看似乎佔很大部分的島內民眾都支持呢。那麼既然 : 如此為什麼不幹脆獨立呢? : 有人說怕中國大陸打過來,但是從我在這裡的觀察來看,沒在怕的啊,都覺得中國大陸是 : 紙老虎,武器裝備不行,人不行等等,台灣這裡裝備先進,有愛國者,熊三,還有美日支 : 援,這樣的話,根本沒在怕的啊 : 所以不理解為何還在吵吵鬧鬧不趕緊獨立呢? : 我為何問這樣的問題呢,因為統一獨立這樣的問題吵吵鬧鬧好多年了,真有點煩了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.182.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CrossStrait/M.1488777335.A.077.html

03/06 13:16, , 1F
猜猜這隻奄奄一息的雞會怎麼回答?XDD

03/06 13:31, , 2F
你不是說要吃?

03/06 19:33, , 3F
雞:SB!MDZZ! p.s. 給中共人看的語言