Re: [請益] “當中國人”不等于“是中國人”

看板CrossStrait作者 (SD)時間8年前 (2015/11/04 13:35), 編輯推噓1(1015)
留言16則, 5人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《calebjael (calebjael)》之銘言: : 可以說“一個中國﹐各自表述”的時候﹐為什麼偏要用不通的邏輯呢。 誰跟你 一個中國 各自表述。 應該說 中國 台灣 各自表述 你們是中國 我們是台灣 其實跟少數大陸極端份子說話 真的是 道不同不相為謀 志不同不相為友 : ※ 引述《sd5566 (SD)》之銘言: : : 你的論點不錯 : : 可惜樣本數不多 : : 我明天有空問問我同事 : : 我把你的文章給我女友看 : : 她說 台灣人是 台灣 人 (因為目前尚未統一) : : 台灣不是中國的國土 (當然 未統一就不是中國領土) : 東德、西德未統一的時候﹐哪一邊不是德國領土﹖ : 東德人當然是東德人﹐同時也是德國人。 : 西德人當然是西德人﹐同時也是德國人。 你拿過去的歷史來說。那怎麼不說東台 西台 沒統一時 兩邊都是台灣領土 : 台灣人不是PRC公民﹐這是現實﹐ : 台灣人不是中國人﹐麻煩找些其他証據來。 台灣是不是中國 我想大家都很明白了 我知 我女友也知 我其他大陸朋友也知 我大陸老闆也知。 你所知道的 所相信的:台灣是中國的一部份 或是台灣被統一 可能會發生 吧? 只是可能你這輩子看不到了 若未來真的你的說法實現 可以請你的曾孫在你墓前燒給你 : 否則的話﹐請問羅伯特‧愛德華‧李將軍是不是美國人﹖ : 被認為南北戰爭英雄的“石牆”托馬斯‧傑克遜﹐又是不是美國人﹖ 一樣 你拿過去歷史和德國來比喻兩岸關係。 有點不同..我也認同你舉的例子 但是中台關係發生的太晚 現在要打 要統 有點太慢了。 未來會怎樣 真的很難說 但是以目前全球有如地球村 距離不是問題 美國依然當世界老大來看 要實現你的夢。可能你會含恨一生 : : 我支持你的論點 當然得到統一後你再來拿說嘴吧 : : 假如台灣是中國國土 請你搭個飛機就過來吧 : : 不要辦什麼大通 入台證 : : 你看美國人從加州飛夏威夷要辦什麼簽證嗎? : : 是自己緊密不可分割的一部分還要辦什麼簽證... : 東德人去西德﹐西德人去東德﹐都需要簽証。 : 別說搭飛機﹐就連同個城市“柏林”﹐你要走六月十七日大街經過勃蘭登堡門﹐ : 也要簽証啊﹐不簽証跑過去會死。XD : 至於後文還有見獵心喜跟風說大陸去香港需要通行証的﹐ : 美國人表示他們要去51區看有沒有外星人也需要通行証。 比扯鈴還扯的例子 : 我倒是想問﹐全球有多少國家舉國沒有任何一個特別劃定的區域進出需要通行証的﹖ 我只有聽過去紅燈區要通行証的 : 有多少國家完全沒有任何等級的需要申請、復核、批準、蓋章然後生效的通行証的﹖ : 劃個特別區劃大一點就大驚小怪的。XD 對啊 我們把你們劃的是有點大 我已經算是台灣人裡面比較不台獨的人 但是看你扯的我女友在旁邊看了都為你的無知感到難過 世界很大。出來看看好嗎?(翻出來不算XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 128.177.161.171 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CrossStrait/M.1446615356.A.AA5.html

11/04 13:53, , 1F
又是一篇嘴炮文,毫無內容

11/04 14:09, , 2F
哈哈哈﹐通篇不就是“你的例子很對﹐我

11/04 14:10, , 3F
無法反駁﹐但是我才不管歷史﹐所以很對

11/04 14:11, , 4F
也無效”說理說不過時就直接宣布“你的

11/04 14:12, , 5F
証據是以前的事所以無效”哈哈哈。

11/04 14:13, , 6F
另外﹐說到美國﹐美國是一中政策哦。XD

11/04 14:37, , 7F
不必在独统话题上纠缠…

11/04 14:37, , 8F
永无结果

11/04 14:38, , 9F
除了真正统一或独立的那一天

11/04 19:55, , 10F
美國在我小時候大概198x快1990的時候

11/04 19:55, , 11F
當時的亞太國務卿 克里斯多福講了一