Re: [閒聊] 兩岸問題奇想版

看板CrossStrait作者 (批踢踢世界)時間9年前 (2015/05/11 04:21), 9年前編輯推噓0(0030)
留言30則, 1人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
我100%同意我對兩岸關係的認識需加強。 但無論怎麼加強都不會加速兩岸關係的歷史進度往未來走1%。 理由寫在下面。 ※ 引述《takase (............)》之銘言: : 本來想要逐條回,但是發覺實在太搞笑也太不切實際,沒有什麼討論價值 : 只挑基本常識的部分講清楚 : 針對(1.) 首先要先確定你的意思,是指 : a.中華民國這個在台灣的政權完全滅亡,被併入中華人民共和國這個政權之下 : 還是 : b.中華民國政府與中華人民共和國政府透過談判,透過更改、重立新憲法而統一 : 我個人覺得你的意思應該比較偏向(a.),不過可能你對PRC的權力核心認識有誤 : 人大只是橡皮圖章而已,沒有實際的決定權,只有拍手權 : 有決定權的是在 中國共產黨中央政治局 : 原因無他,中華人民共和國的政制就是以黨領政,而中國共產黨為唯一當然執政黨 : 或者,看看CCP要不要開放台灣政黨加入,保障政治局委員與常務委員名額? : 臥榻之側豈容他人酣睡....卡早困卡有眠 : 而講白了,下面提的那堆拉里拉雜的東西,連要求或交換條件都稱不上 : 就算是乞討也嫌抬舉,根本搞不清楚狀況 : 就算是針對香港量身訂做的"一國兩制",條件也比你提的還好還寬鬆不少 : 一國兩制其實只是逆向的,類似租界或殖民地那樣的圈養狀態而已,遠遠稱不上"統一" : 而中共到目前為止還堅持 一國兩制統一台灣,只是不想對等政治談判的藉口而已 : 故意開出個 跟本沒辦法接受的條件來嗆你這樣 : 這是赤裸裸的羞辱 : 大概類似 : "不要做人了,來做我的狗吧,你要什麼飼料我都給你" : 也難怪小蔣惱羞成怒,拼著自己身家不要也要走出第三條路...... : 對照現在大唱一國兩制讚歌的深藍政客,也難怪KMT會日薄西山了 你寫了很多詞語看起來好像對兩岸關係很了解,很厲害。 直接嗆你兩點: 1.對岸習先生明天早上起床刷牙所使用的牙刷其握柄是什麼顏色。 2.台灣馬先生昨天騎自行車活動所回應記者的話是什麼? 你為了回嗆我,開始翻報紙找新聞,終於找到第2點有解答。。。 記者問可能被移送的心情是什麼?馬先生說:心情,我以為你問我抓到什麼蜻蜓。 我為你找到2.之解喝采。 那麼第1.的解是什麼? 1.我以明天立論,以未知立論(除非你是習先生的隨扈或昨晚共枕眠最親近的人) 如果這樣你都能回答正確,我到你臉書按讚。 就算你是猜對,我按讚也不花什麼成本。 那麼我回嗆幹嘛?用意是什麼? 你之所以找到2.之解是因為2.是已經釋放公開的消息,可以輕易被取得。 而嗆你的未知的1.就是要讓你知道, 當人與人平起平坐,你最好是能預測對方在想什麼。 當你無法預測對方在想什麼還要去想對方未來會怎麼做, 不是無知之舉就是你時間很多。 所有的你的回應的詞語只是一個單純回應,或許要引起共鳴,也可能是預言。 重點是你很熟兩岸關係或我完全不瞭解兩岸關係,對兩岸關係的實質幫助是什麼? 今天會發文這樣的奇想,其目的不外只是一個單純找地方發表看法的文章, 對於有沒有人會看,歷史會不會照著我寫的走,那根本都不重要。 我嘗試發想可能的解套方法,這解套方法發想是針對DPP而起, 道理在於當DPP黨綱或精神已經把路寫死,或寫得完全與大陸要的對做, 那麼結果就一定只有勝負二分。因為你在玩撲克牌遊戲的時候直接亮底牌。 反觀是KMT這部分不明講,對方前提是什麼,那我就是什麼,怎麼做誰做,再說。 那麼結果就是既得利益者可立於不敗,但犧牲了尚未得到利益者的權益。 國家的構成基本要素:人民,土地,政府,主權 現在兩岸關係的癥結或台灣自己的矛盾點就在於主權問題。 能影響國家基本組成要素的東西就是國家基本組成要素本身。 那就是第一要素:人民。 唯一凌駕DPP台獨黨綱的東西只有 台灣人民的安居樂業,台灣人民未來生活之和平無戰事。 那麼問題就變成,如果統一只是為了歷史發展,只是為了一個完整的概念, 而台灣又已經是這完整概念中的一塊是事實, 那麼我寧可選擇這塊土地上人民的生活平順,不要發生突如其來的災難。 請你記住,馬先生在上一屆勝選的時候,面對外電記者的提問就已經說了, 兩岸關係的未來是否統一可能在我有生之年都無法看到和實現。 他心裡早有既定目標任期內就只能安內而已, 結果安內的事實發展是333,633什麼3尚未實現,沒有經濟又社會動盪, 更遑論殺出莫名其妙的大學生勢力。 如果我是馬先生,我是不沾鍋,在2016之前,我就天天跑我的晨跑,溜我的小九狗狗。 我沒有特別的歷史地位,但我也有辦法讓歷史無法定我的罪。 在歷史上就是一個普通的總統,當有100屆總統產生之後,你不會記得我這一屆。 這種明哲保身和小心謹慎,誰都無法說錯也誰都無法給他壓力,除了總統夫人以外。 面對2016可能的變天行情,把西元2000年的時間軸往後水平移到2016, 那麼有可能是 2016 2024 2000 2008 這樣。 2009金融海嘯喔,2024會否開戰我不知道,反正這本來就是一篇奇想。 我只是衷心的希望: 兩岸關係,你可以無視時間壓力但不能沒有進度,你可以走得很慢但不能不前進。 現在國共營造的虛偽到讓人覺得滑稽的和諧,如果在2016會否又被摧毀, 再次走向2000年的老路,我只能說, 我們從歷史學到的教訓,就是我們永遠無法從歷史中學到教訓。 發完收功,END -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.164.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CrossStrait/M.1431289304.A.9E2.html

05/11 04:29, , 1F
好心,但是根本搞不清楚狀況只會壞事
你還是沒看清楚我所講的。 == 我100%同意我對兩岸關係的認識需加強。 但無論怎麼加強都不會加速兩岸關係的歷史進度往未來走1%。 == 如果你認為我隨便發篇文就壞了事,是你抬舉我,我改天中樂透送一台TOYOTA給你。 ※ 編輯: pttworld (111.248.164.56), 05/11/2015 04:32:35

05/11 04:33, , 2F
兩岸關係有規定什麼歷史進度?預言嗎?
歷史從來都沒有人規定,但也從來都沒有人能保證不會重演。 我只希望台灣這塊土地上的人民生活平順,安居樂業不發生戰爭。 ※ 編輯: pttworld (111.248.164.56), 05/11/2015 04:35:23

05/11 04:34, , 3F
我預言我和昨天分手的前女友一定會復合

05/11 04:34, , 4F
結婚、幸福快樂的過下半輩子?

05/11 04:35, , 5F
我要不要選擇和前女友復合是一回事
喔,那你女友關我什麼事? ※ 編輯: pttworld (111.248.164.56), 05/11/2015 04:35:59

05/11 04:35, , 6F
認為一定要和前女友復合,還有歷史進度的

05/11 04:36, , 7F
只能說是意淫

05/11 04:36, , 8F
原來維持台灣獨立的現狀就不能安居樂業啦
維持現狀是既得利益者的安居樂業。 獨立是尚未發生的事。 台灣獨立能否維持又是一個大哉問,前提是獨立要能穩。 ※ 編輯: pttworld (111.248.164.56), 05/11/2015 04:38:47

05/11 04:36, , 9F
一定得要被中華人民共和國併吞,台灣人民

05/11 04:37, , 10F
才能安居樂業?
也許美國統一也行啊,但這文只針對兩岸關係立論,就不會扯離題的東西。 ※ 編輯: pttworld (111.248.164.56), 05/11/2015 04:39:47

05/11 04:39, , 11F
台灣不屬於PRC統治之下的現狀原來只是既得

05/11 04:40, , 12F
利益者的安居樂業?那麼 3/4以上的人支持

05/11 04:40, , 13F
維持現狀,表示他們都是既得利益者?

05/11 04:41, , 14F
台灣目前最多人贊成的就是維持現狀,你為
民意的意見調查取決於題目的設計。 你可以設計一個問卷,或是要公投。 1)統一 2)獨立 看結果就知道了,但這結果我不知道。 現在統計的維持現狀有一定的比例是不戰爭。 ※ 編輯: pttworld (111.248.164.56), 05/11/2015 04:43:17

05/11 04:41, , 15F
什麼堅持一定要改變呢?
如果你的思維只有改變/不變,真的也沒啥多討論的。 兩岸關係,你可以無視時間壓力但不能沒有進度,你可以走得很慢但不能不前進。 我就一直貼我上面的文來回應你的推文就好了。 ※ 編輯: pttworld (111.248.164.56), 05/11/2015 04:45:38

05/11 04:44, , 16F
所以你預言兩岸之間勢必有一戰,除非主動

05/11 04:44, , 17F
投降?

05/11 04:45, , 18F
才能避免戰禍,維護台灣人的安居樂業?
兩岸關係沒有勢必,只有台灣怎麼做會引發戰爭。 但不存在台灣怎麼做不會引發戰爭。 因為擺明現在軍事戰力強的不是台灣嘛,主動被動的問題啊。 ※ 編輯: pttworld (111.248.164.56), 05/11/2015 04:48:30

05/11 04:46, , 19F
什麼的時間壓力?不就是戰爭嘛

05/11 04:46, , 20F
你不正是預言兩岸之間必有戰爭,所以要主動

05/11 04:47, , 21F
投降?問題是 你又知道了?用猜的啊?

05/11 04:48, , 22F
中國從來沒有放棄過武力攻打台灣

05/11 04:48, , 23F
之所以不打,不是因為善心大發,而是因為美

05/11 04:48, , 24F
國力挺,照你的邏輯,我們怎麼可以投降呢?
你統我入並非投降,不太一樣。 這個入你可以想成"植入"的概念。 ※ 編輯: pttworld (111.248.164.56), 05/11/2015 04:50:39

05/11 04:50, , 25F
笑死人,為什麼中共打過來的原因居然是

05/11 04:50, , 26F
"台灣不長眼"
中共會打過來的原因只能交給歷史學家去探究了。 有的時候戰爭的原因是令人費解的, 就像是薩爾瓦多和宏都拉斯可以為足球戰爭一樣。 ※ 編輯: pttworld (111.248.164.56), 05/11/2015 04:53:29

05/11 04:51, , 27F
有差嗎?小蔣還講三不咧,你們藍營不是最

05/11 04:51, , 28F
崇拜他了?

05/11 04:52, , 29F
要幫你複習一下嗎? 面對中共

05/11 04:52, , 30F
不接觸、不談判、不妥協
我無黨無派,是資訊科技人士。 ※ 編輯: pttworld (111.248.164.56), 05/11/2015 04:54:17