Re: [討論] 各位對大陸人的看法是什麼?

看板CrossStrait作者 (JWayne)時間9年前 (2015/04/27 01:45), 編輯推噓7(7012)
留言19則, 8人參與, 最新討論串7/13 (看更多)
※ 引述《w27647094 (懶人屎尿多)》之銘言: : 我從去年七月玩大陸的網站,遇到很多大陸人,當然大多都是起衝突的,因為我認為臺灣 : 是個國家他們認為台灣是中華人民共和國的一個省。本來對大陸無感,但接觸那群大陸人 : 之後我就開始越來越討厭大陸人了。他們罵我們臺巴子低賤 我就回罵他們支那 他們說22 : 8殺臺灣人殺得好 我就說南京大屠殺的事 結果底下就說我沒有人性什麼的。我心裡超無 : 言的哈哈哈XD 他們認為我們侮辱他們的歷史就是滔天大罪 他們侮辱我們的歷史就是理所 : 當然 剛剛我又去跟他們嘴炮一番 對方就說日本人當初殺臺灣人殺得漂亮 然後有人說我 : 一點良知都沒有,南京大屠殺不該拿出來說,但他們絲毫不因為殺臺灣人殺得好這句話感 : 到什麼可恥的,重點是我根本沒有說什麼。另外跟他們提到孔子孟子主張的人性本善跟人 : 性本惡,我回對方說他剛剛那句殺的好就是體現了人性本惡 然後他跟他其他同夥的人說 : 我主張人性本惡看的出來智商很低,笑死我了 人本來就有善跟惡的一面 他這個言論真的 : 很搞笑,這就是我越來越討厭大陸人的某些原因。當然太多了 不止這些 我想聽聽看你們 : 對大陸人的看法~ 我是中国公民,现在人在台湾,还是换成简体字,想说说自己的看法。 中华人民共和国,PROC,14亿人。没有谁能代表所谓民意。 中国人口多,国民素质低,这是不争的事实。这也是为什么那么多的国人会认为说台湾是 一定就是中国的。这一部分人大多在30-50之间,成熟,却无法明辨网络世界信息的真假 ,世界观太薄弱。他们从文革,学运,一步步走过来,跟着那个执政党,吸收着那个执政 党灌输的知识。 到了我这一辈也不例外,执政党教给我的。从小开始,我们学的是汉语拼音,简体字,台 湾是中国的一部分。 老实说,这三样在国内人人必备的东西,出了那片幅员辽阔的土地以后就再也用不到了。 汉语拼音?我还记得我刚来到台湾,在店里申请会员却无法用注音打出自己名字,望着电 脑干着急的时候。出了国,我能傍身的东西,真的就不多了。 简体字?在香港台湾都不通用,更何况出了国? 台湾是中国的? 两边网络上的的骂战,每次看我都不开心。一边说“你们这些卖国贼!台湾一直都是中国 的土地!傻X台独滚吧!”,另一边说“傻逼支那人,强国玻璃心真多,台湾本来就和中 国没关系。” 每每看到这些文章的时候,我都很纠结,明明自己是中国公民,心里却是很尊重台湾独立 想法的。可如果是这样,那我是不是背叛了我的国家? 内地网民一直追求的言论自由,却不能接受台湾独立这样的想法和言论。台湾乡民自诩开 放包容,可一遇到大陆人,就可以没来由的开始酸开始靠北。那这算什么? 我很苟同今天看到的这篇推文 http://i.imgur.com/WwQ4P8r.jpg
只希望闭着眼睛在海峡两岸互掐的真的只是部分沉浸在自己世界的人吧。作为我来说,希 望两边可以谈合作,可以融为一体。不行的话如果台湾能和平独立,建立外交,那也是你 们的本事。不管怎样都祝福台湾与中国。不希望收复,不希望开战,更不希望再在网上做 无意义的骂战。这只是我一个小小十四亿分之一中国公民的心声,不代表其他任何人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.147.28.125 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CrossStrait/M.1430070325.A.265.html

04/27 01:46, , 1F
梵蒂冈还在罗马城里,也没有意大利人一直

04/27 01:46, , 2F
说要把他收复了啊。

04/27 02:11, , 3F
歡迎你來台灣:)

04/27 02:27, , 4F
手機輸入不會自動轉繁體,有些字會顯示不出

04/27 03:10, , 5F
剛正在反省一些事,雖然是爭論但敝人也不

04/27 03:16, , 6F
該寫出邪惡的黑招應付法子,有違慈悲心。

04/27 08:48, , 7F
台美洗脑VS 中国洗脑,台美win

04/27 08:57, , 8F
就跟你說把網路偏激言論....你來台灣

04/27 09:01, , 9F
沒遇過聽到口音就罵你支那人的吧

04/27 10:43, , 10F
謝謝樓上的各位:),只想说你们讨厌的五毛

04/27 10:44, , 11F
也是我们讨厌的,你们讨厌旅游团里没公德

04/27 10:44, , 12F
的大妈也是我们讨厌的。但是我们不是他们

04/27 10:44, , 13F
。楼上说的对,没有哪个台湾人会听到我的

04/27 10:44, , 14F
口音就骂我支那人的,只是乡民开火实在太

04/27 10:45, , 15F
猛,招架不住。

04/29 17:24, , 16F
你的三樣﹐祗有在台灣才不用哦﹐全世界

04/29 17:25, , 17F
都在用。XD

05/30 06:14, , 18F
呵呵,我还在台大碰到过我一开口他就叫

05/30 06:15, , 19F
我滚回中国的。素质跑哪里去了……